1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

6-летняя девочка из Казахстана записала "обращение к коронавирусу"

  • 32
© Reuters © Reuters

Шестилетняя казахстанская девочка по имени Аяулым записала трогательное обращение к коронавирусу. Видео опубликовала на своей странице в Instagram родственница девочки, карагандинка Амина Срымбетова.

"Дорогой коронавирус. Меня зовут Аяулым, мне 6 лет. Пишу тебе письмо, сидя у окна. Каждый день смотрю во двор и вижу, как почти растаял снег, как поют птицы и светит
солнышко, а на детской площадке никого нет.

Мама сказала, что нельзя на улицу выходить, а мне очень хочется. Мы все сидим дома - я, аташка и мама. А мой папа ходит на работу. Я хотела, чтобы он был с нами, но мама говорит, что у него очень важная работа, он военный. Каждый день я жду его, он лучше всех со мной играет.

У нас в семье новое правило, которому научил ты. Когда папа приходит домой, сразу обнимать его нельзя, а еще он брызгает свои руки какой-то водой, она очень плохо пахнет. Мама каждый день моет полы, зачем-то протирает дверные ручки. Мы часто моем лицо и руки. Мне сказали, что ты очень плохой, и папа говорит аташке и ажеке, чтобы они были осторожны. Я прошу тебя, не приходи к нам домой, я очень сильно люблю свою семью. И быстрей хочу, чтобы было как раньше", - сказала девочка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Амина Срымбетова (@amina.srrr)