1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

"Беруны и несуны". Акан Сатаев снял ролик про взяточников 21 января 2021, 13:08

Президент киностудии "Казахфильм", известный режиссер Акан Сатаев снял короткий социальный ролик о взяточниках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадр из видео Кадр из видео

Президент киностудии "Казахфильм", известный режиссер Акан Сатаев снял короткий социальный ролик о взяточниках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео снято в стиле известной передачи Николая Дроздова "В мире животных" об исследовании животного мира. Как и в передаче, звучит знакомая многим музыкальная заставка и голос диктора, который рассказывает о берунах и несунах. Так автор решил назвать несущих взятку и берущих ее.

"Перед нами яркий представитель этого вида. Беруны любят тихие места обитания и, как правило, отличаются высоким аппетитом. Они очень жадные и очень осторожные. Могут часами выжидать несунов в укромном месте. А вот типичный несун. Он спешит на встречу к беруну, чтобы передать ворованную добычу в надежде получить еще большую выгоду. По своим повадкам они очень похожи друг на друга", - говорится в озвучке ролика.

Весь ролик был снят на мобильный телефон, а бюджет составил 50 тысяч тенге. Главные роли исполнили Талгат Сыдыкбеков и Гайдар Гильманов, озвучил клип Исландер Ильдаров.

"Мой близкий друг, успешный бизнесмен Гафур Ихсан, как-то придумал шутку про берунов и несунов... В итоге я взял телефон и решил снять на эту тему социальный ролик для антикоррупционного агентства РК", - отметил Сатаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн