1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

"Боюсь просыпаться в этой стране". Парень обратился к казахстанцам с "криком души" из-за насилия над женщинами

© instagram/daniyar.beketov.01 © instagram/daniyar.beketov.01

Молодой казахстанец Данияр Бекетов выложил на своей странице в Instagram обращение к соотечественникам. Видео "крика души" разошлось в соцсетях и пабликах, собирая десятки тысяч просмотров.

Парень поднимает проблему насилия сильного пола над женщинами, особо обострившуюся в Казахстане в дни карантина и самоизоляции.

"Я родился и вырос в Казахстане. Мне всего 18 лет. Возможно, я что-то не понимаю. Но у меня один вопрос ко всем мужчинам-казахстанцам. За последнее время после карантина я наталкиваюсь только на новости одного типа - изнасилование и нападение... Неужели у этих людей никогда не было матерей? Почему это происходит? Почему я читаю только эти новости? Два месяца посидели дома и превратились в обезьян", - говорит молодой человек. 

"Что остается делать мужчинам, у которых осталась честь и достоинство. Хочу сказать, следите друг за другом. Не проходите мимо, если слышите женский крик. Женщины все надеются на нас. Меня злит и обижает, когда мужчина считает себя лучше женщин и говорит, что они созданы из наших ребер. У меня есть мать, бабушки и четыре младшие сестренки. Я даже секунды не думал, что эти люди просто призваны на эту планету, чтобы прислуживать или увеличивать количество мужчин", - задается он вопросом. 

"Что делать мне, молодому студенту и активисту. Давайте соберемся и решим. Я боюсь просыпаться завтра в этой стране, зная, что четыре мои младшие сестренки завтра будут гулять, знакомиться с парнями... а эти парни... черт их знает, этих парней..." - сказал автор обращения. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Твори Добро - ради Добра (@daniyar.beketov.01)


Многие пользователи в комментариях поблагодарили парня за его речь и поблагодарили за неравнодушие: 

"Спасибо вам, что не остаетесь в стороне, как это делают почти все мужики в кз, спасибо"

"Красавчик, вот настоящий мужик, мужчина с большой буквы" 

"Молодец! Хорошо сказал. Действительно крик души"

"Сильные слова"

"В депутаты иди, принесешь пользу народу и стране".