1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Дайверы сняли видео опасного погружения на 40-метровую глубину в Каспийском море 04 мая 2021, 04:23

Дайверы из центра "Тайфун" сняли видео погружения на глубину в Каспийском море, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Стоп-кадр из видео Стоп-кадр из видео

Дайверы из центра "Тайфун" сняли видео погружения на глубину в Каспийском море, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz

Пользователи Сети отметили пугающее ощущение погружения от кадров, сделанных на глубине 40 метров.

Дайвер погружался в районе затонувшей газовой платформы. Как объяснил Бахрам Новрузов, инструктор центра, такое погружение называется техническим, то есть профессиональным.

"Для погружения использовались два баллона. На такую глубину мало кто погружается, это опасно, любители обычно ныряют метров на десять, а 40 метров – это уже для опытных дайверов, профессионалов. Это было тренировочное погружение перед более глубоким. Если все получится, то мы надеемся в этом году побить рекорд по глубине погружения на Каспии - 100 метров", - рассказал инструктор.

По словам Бахрама Новрузова, на глубине от 40 метров и более воздух в баллонах становится токсичным и может убить дайвера.

"На таких глубинах обычно дышат газовой смесью "Тримикс", это кислород, гелий и азот", - добавил он.

Инструктор добавил, что неподалеку от Баутино дайверы часто встречают тюленей. Они ведут себя игриво и дружелюбно, но не подпускают людей близко к себе.

Сезон дайвинга для новичков планируют запустить в середине мая.