1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Девочку демонстративно унизили в детсаду из-за отказа отца сдавать деньги на подарок 13 марта 2021, 00:16

В детском саду украинского города Черновцы демонстративно унизили пятилетнюю девочку из-за того, что ее отец не сдал деньги на подарок к 8 Марта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© facebook © facebook

В детском саду украинского города Черновцы демонстративно унизили пятилетнюю девочку из-за того, что ее отец не сдал деньги на подарок к 8 Марта. Об инциденте написали многие украинские СМИ, сообщает Tengrinews.kz.

9 марта отец девочки Игорь Лесько опубликовал в Facebook фотографию дочери, которую воспитатели посадили отдельно от сверстников. Мужчину сильно возмутил такой поступок.

Он рассказал, что родители собирали деньги на подарки к 8 Марта, но он не собирался "сдавать" деньги. 

"В который раз не сдал деньги на "сборы" комитета, в группу, и они решили демонстративно унизить мою девочку. У нас же вроде запрещены всякие комитеты, сборы и все такое, СССР же давно не существует?" - написал отец девочки.

"Это фото - обратное доказательство. Ребенка оставили без подарка и демонстративно прислали мне фото с унижением его достоинства. Спасибо, это сделает ее сильнее, а вас, "педагоги", оставит без работы", - добавил житель Черновцов.

В социальных сетях тем временем на мужчину обрушился вал критики. "Тезисы такие: "Отец - жлоб", "Надо быть как все", "Твоему ребенку подарки должен покупать ты", "Отец пиарится на травмах ребенка". Если изучить комментарии, легко узнается вектор общественного мнения", - признался отец девочки "Громадському".

Игорь Лесько также заверил, что не планирует переводить свою дочь в другой садик, хотя "участники родительского комитета сделают все, чтобы нас оттуда выжить".

Позже стало известно, что маленькая Маргарита получила подарок к 8 Марта от президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства увидел сообщение о неприятной ситуации в черновицком саду и попросил мэра поздравить девочку от его имени.

"Когда из-за черствости взрослых пятилетней Маргарите в саду не досталось на праздник равноправия женщин подарка, это случай для оценки черновицких городских руководителей. А Маргарита получила сегодня подарок от президента Украины и рассказала по секрету о своих мечтах. Пусть они сбудутся, а о равенстве прав мы будем заботиться не только в праздничный день", - написал глава горсовета Сергей Осачук в Facebook.