1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Две львицы растерзали спасшего и приютившего их хозяина30 августа 2020, 00:15

© Facebook/Lion Tree Top Lodge © Facebook/Lion Tree Top Lodge

В ЮАР две взрослые львицы убили 68-летнего зоозащитника Веста Мэтьюсона, который несколько лет назад спас и приютил животных, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail

Мужчина спас двух белых львиц, когда те были еще детенышами и находились на охотничьей ферме. Впоследствии хищники жили в его сафари-парке и охотились на диких животных.

На днях Мэтьюсон подвергся нападению львиц по имени Таннер и Деми, когда открыл ворота, чтобы вывести их на утреннюю прогулку.

Жена зоозащитника пыталась отогнать животных от мужа, но они успели нанести хозяину смертельные травмы.

После случившегося львиц усыпили с помощью дротиков с транквилизаторами, а затем поместили в резервацию для животных, относящихся к редким и исчезающим видам. Позже их выпустят на волю.

Невестка погибшего выдвинула версию, что львицы не хотели причинить вреда хозяину, потому что они не стали его есть. По ее мнению, они просто начали играть с мужчиной в какую-то "жестокую игру".

Как пишет The Telegraph, в 2017 году львицы Таннер и Деми уже становились участниками похожего инцидента. Тогда они вырвались из загона и убили человека, работавшего на своем участке. В тот раз хозяину животных удалось убедить общественность, что они не агрессивны.