Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Фото актрисы Альмиры Турсын с сайгаками вызвали споры в сети 19 мая 2021, 01:19

На днях в сети появились фотографии актрисы Альмиры Турсын, известной по роли Томирис, где она позирует с детенышами сайгаков. Многие пользователи
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Альмира Турсын. Фото Оспан Али Альмира Турсын. Фото Оспан Али

На днях в сети появились фотографии актрисы Альмиры Турсын, известной по роли Томирис, где она позирует с детенышами сайгаков. Многие пользователи соцсетей были возмущены, что редкие животные были использованы в качестве реквизита, и задались вопросом, кто же разрешил проводить такую съемку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Позже автор проекта, фотограф Оспан Али, пояснил, что он запустил свой проект - #MQDQ Men QAZAQ dalasynyn QYZYMYN ("Я дочь казахской степи"). В нем он планирует показать не только красоту природы и женщины, но также поднять актуальные вопросы и темы общества.

"Какое-то время назад у меня появилась идея: показать одновременно единство и многообразие Казахстана. Я решил, что лучше это сделать через людей, а если конкретнее, через женщин. В нашей стране живут в мире и гармонии люди разных национальностей. Так появилось название моего будущего проекта", - поделился он.

Автор рассказал, что у каждой героини будет свой неповторимый образ.

"Как-то раз я увидел очень сильный образ: сильный егерь держит в руках беззащитного детеныша сайги. Я сделал фото, но тогда не знал, что этот снимок станет популярным, и не мог я знать, что герой этого снимка, инспектор по охране животного мира Ерлан Нургалиев, будет убит браконьерами. Я и раньше относился с трепетом к сайге, ведь для степняков это животное всегда было святым, а после смерти егеря вообще проникся любовью к этим четвероногим друзьям. Именно поэтому я решил первую съемку "дочерей казахской степи" снять вместе с детенышем сайги, чтобы заодно популяризировать идею защиты этих прекрасных животных", - отметил Оспан Али.

В этой работе его поддержали в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. Как выяснилось, фотограф получил официальное разрешение от ведомства при условии соблюдения всех мер для сохранения спокойствия и безопасности животных, а также при обязательном сопровождении наших инспекторов.

"Поэтому все прошло под контролем наших инспекторов. Ни один сайгак при этом не пострадал. И в целом повторю свою позицию по таким фото- и видеосъемкам. Да, мы за, если это официально и с разрешения Комитета лесного хозяйства и животного мира. Да, потому что мы хотим, чтобы весь мир через талантливые профессиональные работы наших ребят увидел всю красоту нашей прекрасной казахской земли. Да, мы хотим, чтобы наши люди начали ценить нашу природу, наши растения, наших животных. Чтобы, увидев этих замечательных сайгаков на фото, они полюбили их и задумались, как хрупок этот мир. Чтобы больше не гадили на нашей прекрасной земле, не обижали животных, не рвали растения и цветы просто из какой-то прихоти, убирали за собой мусор и увозили его в свои большие города, до первого мусорного контейнера. Это огромная информационная работа, в которой есть место и фотожанру", - пояснила пресс-секретарь Министерства экологии Самал Ибраева.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram