1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Известные спортсмены "засветились" на свадьбе в карантин 09 ноября 2020, 16:51

Известные спортсмены во время карантина попали в кадр на свадьбе в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Известные спортсмены во время карантина попали в кадр на свадьбе в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях обсуждают видео с пышной свадьбы, прошедшей в одном из ресторанов Семея. Торжество проходило несмотря на карантинные запреты. Более того, среди гостей мероприятия оказались два именитых казахстанских спортсмена - палуаны, победители "Қазақстан Барысы" Айбек Нугымаров и Мухит Турсынов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Инцидент прокомментировали в полиции. В соцсетях обсуждают видео с пышной свадьбы, прошедшей в одном из ресторанов Семея. Эти кадры вызвали широкий общественный резонанс не только из-за того, что той проходил вопреки карантинным запретам, но и потому, что среди гостей мероприятия внимательные пользователи заметили двух именитых казахстанских спортсменов, передает Arnapress.kz. Речь идет об известных палуанах, победителях турнира "Қазақстан Барысы" Айбеке Нугымарове и Мухите Турсынове. Видео длится достаточно долго, хорошо обозревается весь зал, и видно, что гостей на той собралось не меньше сотни. Ни о какой социальной дистанции говорить не приходится. Видеоролик собрал множество возмущенных комментариев: "Ничего себе.... действительно кому-то штрафы выписывают... а кому-то всё можно". "Нашим борцам все нипочем, постановление и штрафы – для простого народа". "Что за двойные стандарты?!" "Это плевок в лицо многим. Хотя бы потому, что они намеренно выложили это видео. Неужели не поняли? Типа нам можно, а вам нельзя", − пишут пользователи. Резонансное видео уже изучили в департаменте полиции ВКО. В ведомстве сообщили, что свадьба проходила 7 ноября в ресторане "Салтанат сарайы" по улице Бегалина, 9. Как заверили в полиции, в 17:30 мониторинговая группа во время рейда выявила этот факт. "По факту проведения мероприятия в ресторане "Салтанат сарайы" на данный момент собран материал и готовится для передачи в управление ККБТУ города Семей для принятия процессуального решения по статье 425 КоАП РК", − сообщили Arnapress.kz в пресс-службе ДП ВКО. Стоит отметить, что борец Айбек Нугымаров является также директором колледжа транспорта Семея. В июне этого года он уже переболел коронавирусом. Из больницы он записал видеообращение, в котором рассказывал о том, что COVID-19 – действительно серьезная болезнь. Напомним, ВКО в настоящее время находится в красной зоне по числу заболевших коронавирусом. По сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость в регионе выросла в 5,4 раза. Только за последние сутки в области зарегистрировано 353 новых случая КВИ, что на сотню больше, чем накануне. Глава правительства Аскар Мамин поручил областному акимату усилить работу ?

Публикация от Основная страница (@zello_semey)

Стоит отметить, что борец Айбек Нугымаров является также директором колледжа транспорта Семея. В июне этого года он переболел коронавирусом и из больницы записывал видеообращение к горожанам, в котором рассказывал о серьезности заболевания COVID-19. На видеокадрах с тоя видно, что количество гостей в зале - не менее сотни человек. Они были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Видеоролик собрал множество возмущенных комментариев. Резонансное видео прокомментировали в полиции. На владельца ресторана и организатора свадьбы, проводившего семейное мероприятие во время карантина, может быть наложен штраф.

"7 ноября в 17:30 в ходе рейда, проведенного специальной мониторинговой группой, было установлено, что состоялось свадебное торжество в ресторане "Салтанат Сарайы" на улице Бегалина. В настоящее время по данному факту собраны материалы по статье 425 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, которые направлены в городскую службу СЭС для вынесения процессуального решения", - сообщили в Управлении полиции города Семея.

Тем временем в Экибастузе мониторинговая группа сорвала свадьбу, устроенную накануне ужесточения карантина. Семейное торжество проходило в одном из местных ресторанов.

"В Экибастузе в банкетном зале ресторана мониторинговой группой выявлен факт проведения семейного торжества с участием более 60 приглашенных. Всех гостей выпроводили из заведения, а в отношении  директора ресторана составлен административный протокол по ч. 1 ст. 425 КРКоАП", — сообщил первый заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Нарушение карантина проверяющие выявили и в одном из крупнейших торговых домов Экибастуза. Несмотря на действующий запрет, продавцы вышли на работу в выходной день.

"Собранные материалы переданы в Экибастузское городское управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия решения. Лица, которые не соблюдают режим карантина, будут привлекаться к ответственности. Ведь они подвергают опасности не только себя, но и окружающих", - сказал Каиров.

Напомним, с 9 ноября в Павлодарской области ужесточены карантинные меры. Ограничена работа объектов общественного питания до 20.00. В выходные и праздничные дни приостановлена работа непродовольственных и продовольственных крытых и открытых рынков. Кроме того, в области действуют 12 блокпостов, в том числе пять установлены по периметру Павлодара.