1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Жителей Актобе оскорбило непристойное название увеселительного заведения29 сентября 2020, 04:35

© yandex.ru © yandex.ru

В Актобе не первый год работает увеселительное заведение с неблагозвучным названием, пишет "Актюбинский вестник".

В прошлом году на данный факт местным властям указал общественный совет Актобе. Вот что написал в Facebook председатель совета Абай Сактаганов.

"Ранее членами общественного совета… на территории города Актобе было замечено увеселительное заведение (кальян-бар с пристроенной букмекерской конторой) под непристойным названием Priton, расположенное по адресу: улица Мясоедова, 45… Основное внимание общественного совета обратило само размещение подобного здания с возмутительным названием Priton на одной из центральных улиц нашего города, что не красит Актобе. Слово "притон" используется в мире как место, где регулярно собираются люди с преступными или другими неблаговидными целями. Обычно притоны являются местом распространения наркотиков и выполняют функции укрытия или тайника, служат местом для сбора лиц криминогенного общества. Владельцы подобных заведений, пользуясь неуместным названием Priton, хотят привлечь внимание посетителей.

В настоящее время нас интересует, каким образом контролирующие государственные органы дали разрешение для осуществления деятельности под таким названием?! Или же будем ждать момента, как они окажутся предметом для обсуждения в социальных сетях и, вероятно, создадут общественный резонанс", - говорилось в посте.

Однако реакции от городского акимата на публикацию так и не последовало, отмечает издание. В телефонной беседе с корреспондентом издания Абай Сактаганов сказал следующее:

"Подобное письмо мы также направляли в местную полицейскую службу. Ведь само название просто оскорбительно. Но на этом все и закончилось. Когда увидел заметку в вашей газете, понял, что есть еще люди, обращающие внимание на такие вещи. Почему соответствующие органы пропускают подобные названия? Они же ведь проходят регистрацию через органы юстиции. Сам по себе факт просто возмутительный".