1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Кыргызский мальчик, попросивший у Путина акции "Газпрома", получил сюрприз 21 декабря 2020, 20:42

Семилетний школьник Рустам Ташматов из Бишкека, попросивший у Владимира Путина акции "Газпрома" или "Роснефти", а также попробовать тульский
© sputnik.kg © sputnik.kg

Семилетний школьник Рустам Ташматов из Бишкека, попросивший у Владимира Путина акции "Газпрома" или "Роснефти", а также попробовать тульский пряник, получил в подарок на Новый год тульские пряники от российских кондитеров. Об этом на своей странице в Facebook написал отец мальчика Алишер Ташматов, сообщает Tengrinews.kz.

"Чудеса случаются под Новый год! Главное - в них верить! P. S. Тульскими пряниками и сладостями Рустам угостил друзей и пенсионеров. Больше 100 человек отведали самые настоящие тульские пряники. Ну а кому не досталось лакомства, обещал угостить уже тем самым пряником от Президента России. Спасибо Объединенным кондитерам России за такой неожиданный сюрприз!" - написал отец второклассника.

На прошлой неделе Рустам в письме попросил президента России Владимира Путина исполнить на Новый год его мечту стать акционером "Газпрома" или "Роснефти", а также попробовать настоящий тульский пряник. В представительстве Россотрудничества в Бишкеке похвалили мальчика за "амбициозный взгляд на жизнь" и заявили, что ему отправлена посылка из Кремля.

Рустам Ташматов учится в бишкекской гимназии № 29, где его знают как активиста школьного движения "Жакшы адамдар" ("Хорошие люди"). Вместе с друзьями он помогает взрослым во время субботников, благотворительных акций, участвует в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы и других памятных исторических событий.