1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Леопард-загадка попался на камеру

  • 26
© instagram/amurleo_land © instagram/amurleo_land

Сотрудники национального парка "Земля леопарда" (Приморский край, Россия), где работают над сохранением дальневосточного леопарда и амурского тигра, рассказали о новом обитателе, которого сфотографировала фотоловушка. Снимки с хищником ученые выложили на странице amurleo_land в Instagram.

"Знакомьтесь, дальневосточный леопард Leo 103UN. Еще один леопард-загадка. Пол этого пятнистого хищника в настоящее время неизвестен! Leo 103UN окутан тайной. Пока у ученых не хватает материалов с фотоловушек для того, чтобы определить, самец это или самка. Ни F - female (девочка), ни M - male (мальчик), а UN - unknown (неизвестно). Все по-научному! Будем ждать новые кадры - тогда и узнаем, кто это. А что думаете вы?" - говорится в пояснении к фотографиям. 

© instagram/amurleo_land

По словам специалистов, имеющиеся снимки позволяют быть уверенными, что этот дикий хищник обладает крепким здоровьем и может прекрасно обеспечивать себе безбедную жизнь в девственной тайге.

По данным на 2018 год, на особо охраняемой природной территории "Земля леопарда" числились 91 взрослый хищник и 22 котенка.