1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

"Мечтаю побывать на казахской свадьбе". Американка взяла имя Айбала и выучила язык 28 июля 2021, 10:18

14-летняя девочка Кэмерон из США выучила казахский язык и взяла себе имя Айбала. О том, когда она впервые познакомилась с казахской культурой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

14-летняя девочка Кэмерон из США выучила казахский язык и взяла себе имя Айбала. О том, когда она впервые познакомилась с казахской культурой и почему решила выучить язык, Кэмерон рассказала в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

Кэмерон начала изучать язык в 2019 году, после того как познакомилась с девочками из Казахстана во время языковых курсов на онлайн-платформе. Раушан и Арай сдружились с юной американкой и помогли ей начать изучать казахский.

"Я выбрала себе имя Айбала, потому что мое любимое словосочетание на казахском - "қыз бала". Мне нравится звучание. А еще я решила выбрать себе и фамилию - Кудайбергенкызы, из-за Димаша Кудайбергена", - поделилась она.

Стоит отметить, что Кэмерон в свои 14 лет говорит на 27 языках мира. Она рассказала, что свой талант в изучении языков заметила в 9 лет. Уже тогда ей очень легко удавалось быстро заговорить на многих языках. При этом родные девочки говорят только на родном - английском.

"Мой совет всем начинающим изучать языки - как можно больше общаться именно с носителями. Изучая казахский, самым сложным стало для меня произношение и грамматика", - отметила она.

Теперь Кэмерон мечтает посетить Казахстан и уже получила приглашение от друзей посетить страну весной.

"Я мечтаю побывать на казахской свадьбе. Еще хотелось бы очень покататься на лошадях, съездить высоко в горы и увидеть потрясающую природу Казахстана", - отметила Кэмерон.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram