1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Медведи в зоопарке Уральска предсказали долгую и холодную зиму 31 декабря 2021, 08:16

Сотрудники зоопарка рассказали, что в этом году их медведи залегли спать очень рано – в начале ноября - и это, по их наблюдениям, означает,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта uralskweek.kz Фото с сайта uralskweek.kz

Сотрудники зоопарка рассказали, что в этом году их медведи залегли спать очень рано – в начале ноября - и это, по их наблюдениям, означает, что зима будет долгой и холодной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Уральскую Неделю"

Видеооператор издания застал тот короткий момент, когда медведица Дарья вышла из состояния спячки, подкрепилась и снова уснула в своей берлоге.

Шаттыгуль Радиковна Сапарға, заведующая отделом животного мира областной станции юннатов, рассказала, что медведица Дарья живет у них с 2002 года (с момента открытия станции). Ей 19 лет. Чуть позже здесь появился медведь по имени Устин. В 2006 году у пары родился медвежонок, которого назвали Катей.

Обычно медведи с начала осени начинают активно есть, чтобы накопить запас внутреннего жира перед спячкой. В это время сотрудники станции добавляют им в рацион витамины, дают побольше мяса, разнообразных каш. 

"Для зимовки медведям ставим утепленные домики, готовим подстилки из соломы", – пояснила Шаттыгуль Радиковна.

Из всех содержащихся в зоопарке медведей только Дарья имеет привычку иногда просыпаться, чтобы подкрепиться. На этот случай для нее готовят кастрюлю каши с мясными косточками и овощи. Утолив голод, Даша вновь засыпает до того момента, когда начинает таять снег.

К слову, как рассказала Шаттыгуль Радиковна, на станции юннатов живут 90 видов животных и птиц – всего 260 особей из местной и экзотической фауны.



Join Telegram