1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Модель Playboy погибла при странных обстоятельствах в Италии11 сентября 2020, 08:24

© instagram/galinamodel © instagram/galinamodel

В Италии в районе острова Сардиния при невыясненных обстоятельствах погибла 33-летняя фотомодель из Уфы Галина Федорова. Об этом на своей странице в Instagram написала ее мать Татьяна, сообщает Tengrinews.kz.

Последние годы модель жила и работала в Париже. Снималась в журналах Playboy и Penthouse, не стеснялась обнажаться в кадре. 

Недавно Галина отправилась на Сардинию, чтобы отпраздновать день рождения друга. Трагедия произошла 5 сентября, когда модель совершала морскую прогулку на арендованной надувной лодке с фотографом.

Отойдя от берега примерно на полтора километра, лодка встала на якорь. После остановки лодки девушка прыгнула в воду. Находясь в воде, она предложила фотографу Евгению Таранову тоже искупаться. Он незамедлительно это сделал, оставив пустую лодку на якоре.

"Когда Евгений вынырнул, он увидел, что лодка резко отдалилась от них. Потом пришла волна и накрыла его. Лодку откинуло еще дальше, затем она скрылась из виду. Евгений плохо плавает, и поэтому он начал кричать Гале, чтобы она плыла к лодке. Скорость, с которой лодку уносило, была большая, и Галя очень быстро израсходовала свои силы. Она перевернулась на спину, чтобы отдохнуть. После очередной волны Галя исчезла из вида. Евгений один раз услышал, как она что-то крикнула, и больше ничего", - написала Татьяна.

"Евгения спасли через полтора часа. Позже спасатели нашли Галю, она плавала спиной вверх. Ей пытались оказать первую медицинскую помощь, был вызван вертолет, но, к сожалению, эти старания были тщетны, и спасти ее уже было невозможно", - добавила мать погибшей.

Сейчас полиция ждет анализов крови на наличие алкоголя, так как в лодке были обнаружены бутылки от шампанского. Фотографу грозит обвинение в непредумышленном убийстве, если его вина будет доказана. 

Также в лодке обнаружили дрон, кадры с которого сейчас проверяют правоохранители.

Между тем, как пишет The Sun со ссылкой на источники в итальянской полиции, гибель российской модели могла произойти рядом с "одной из ключевых в Средиземном море" военных баз НАТО. 

По информации СМИ, правоохранительные органы расследуют, не была ли модельная съемка прикрытием для "шпионской миссии". "Запись с беспилотника вызывает интерес, поскольку это произошло очень близко к полигону НАТО", - рассказал источник в полиции.