1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

"Надо выйти замуж". Алматинка устроила одиночный пикет 07 июня 2021, 18:02

26-летняя Сабина Санбер устроила в Алматы одиночный пикет, тем самым выступив против общественного давления на незамужних девушек, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сабина Санбер Сабина Санбер

26-летняя Сабина Санбер устроила в Алматы одиночный пикет, тем самым выступив против общественного давления на незамужних девушек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она вышла на улицу в свадебном платье с плакатом "Надо выйти замуж". Девушка поделилась, что часто чувствует давление со стороны знакомых, родных, друзей, которые указывают ей на возраст.

"Практически каждый человек, который узнает мой возраст, удивляется, что я еще не замужем. И начинаются одни и те же разговоры - вам бы уже пора, биологические часики тикают. Эти фото - высмеивание общественных стандартов, потому что нет какого-то конкретного времени, когда надо выходить замуж. Брак нужно создавать тогда, когда вы к этому готовы и встретили своего любимого человека", - отметила Сабина.

Она считает, что многие девушки рано выходят замуж из-за давления, а впоследствии такие семьи распадаются.

"Честно говоря, сейчас это проблема многих. Люди создают брак, просто потому что так надо. Общество давит на девушек тем, что если ей за 25, то она уже засиделась, и никто ее больше не возьмет замуж. Это мой протест, меня оскорбляет, когда говорят, что твой "срок годности" уже проходит. Почему вообще у девушек есть временные рамки? Я не против, чтобы люди создавали семьи, я против рамок. И поэтому решила выйти с таким посылом", - поделилась Сабина.

Многие подписчики Сабины поддержали ее и начали рассказывать свои истории, когда на них давили родственники.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маркетинг | Бизнес | SMM (@sabina_sanber)

Сабину Санбер пытались задержать сотрудники полиции, запрещая ей стоять с плакатом.

"Они хотели меня забрать к участковому. Мой пикет продлился полтора часа. Другие девушки вставали на мою защиту, спрашивая у полицейских, почему мне запрещают стоять с плакатом", - сказала она.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!