1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Назначение автомобилей изменилось в жизни американцев31 августа 2020, 00:18

Фото с сайта pixabay.com Фото с сайта pixabay.com

Жители США нашли новое применение автомобилям во время пандемии. Об этом пишет издание "Популярная механика", передает Tengrinews.kz.    

Как показало исследование, проведенное компанией TrueCar среди двух тысяч американцев, подавляющее большинство - 73 процента - стали использовать собственный автомобиль как личное пространство для того, чтобы уединиться и отдохнуть от тех, с кем они вместе живут.

Это не единственное полезное применение личного автотранспорта, которое стало популярным в последнее время. 37 процентов опрошенных сообщили, что они специально используют салон автомобиля для того, чтобы совершать звонки - по работе и в личных целях, а 32 процента признались, что оборудовали себе там удаленное рабочее место.

Кроме того, более половины американцев (56 процентов) сейчас используют свои машины, чтобы просто покататься ради удовольствия, попутешествовать (45 процентов) или привезти стройматериалы для ремонта своего дома (37 процентов).

"Пандемия повысила нашу признательность за свободу и одиночество, которые можно получить с помощью личного автомобиля, хотя машины и раньше доставляли нам много запоминающихся жизненных моментов", - говорит директор по исследованиям TrueCar Венди МакМаллин.

Отмечается, что американцы действительно очень ценят свои машины: 69 процентов из них считают автомобиль продолжением дома, а 68 процентов - членом семьи.