1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Названы запретные слова при разговоре с мошенниками 15 августа 2021, 08:50

Лучший способ обезопасить себя от действий мошенников - не разговаривать с ними совсем, тем самым исключив возможность записи злоумышленниками
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турараf Казангапова Фото Турараf Казангапова

Лучший способ обезопасить себя от действий мошенников - не разговаривать с ними совсем, тем самым исключив возможность записи злоумышленниками своего голоса. Об этом рассказал управляющий партнер юридической компании "Позиция Права" Егор Редин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство "Прайм"

Как пояснил эксперт, мошенники могут вести запись разговора с потенциальной жертвой на диктофон. Поэтому желательно не отвечать на вопросы фразами "да", "нет" и не называть никакие цифры.

"Зная конфиденциальные данные о вас, такую запись возможно использовать при звонке в тот же банк или иную организацию, где автоответчик способен распознать голос", - указал юрист. 

Редин рекомендует без разговоров вешать трубку, если звонят якобы из службы безопасности или технического отдела банка с информацией о том, что с вашей карты пытаются списать денежные средства.

Юрист также советует не продолжать разговор, если звонок поступает со скрытого номера. Из банка могут звонить только по номерам, указанным на сайте. 

Кроме того, когда из банка приходит SMS со ссылкой, не следует торопиться переходить по ней. Для начала лучше удостовериться, что сообщение прислал действительно банк. 

"Стоит ли говорить, что нельзя сообщать и коды из SMS-сообщений от банка, когда у вас их запрашивают по телефону незнакомые люди. Чаще всего люди становятся жертвами мошенников из-за паники или растерянности. Даже если вам звонят со словами о списании с вашей карты большой суммы денег, не паникуйте. Положите трубку и сами перезвоните по номеру телефона, указанному на самой карте", - подытожил эксперт.



Join Telegram