Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

В Норвегии мужчину нашли в квартире спустя девять лет после смерти 12 апреля 2021, 08:29

В декабре 2020 года в одном из домов в Осло обнаружили тело 60-летнего мужчины. Сейчас, в апреле 2021 года, норвежская полиция объявила, что
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Вид на Осло. © Time24 News Вид на Осло. © Time24 News

В декабре 2020 года в одном из домов в Осло обнаружили тело 60-летнего мужчины. Сейчас, в апреле 2021 года, норвежская полиция объявила, что тот пролежал мертвым в своей квартире последние девять лет. Об этом говорится в материале телекомпании NRK, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на TJournal.
 
Умершего нашли случайно. Сделал это социальный работник, которому нужно было попасть в квартиру, чтобы проверить пожарную сигнализацию и выполнить другие обязанности. Поскольку дверь была заперта изнутри, он вызвал полицейских.

Специалисты заключили, что пенсионер умер естественной смертью. По предварительной версии, это произошло в апреле 2011 года. Предположительную дату установили на основе аутопсии, разговоров с родственниками и по еде: в холодильнике осталось молоко, срок годности которого истек 6 мая того же года. Также полиция нашла письмо, датированное 29 апреля.

Настоящее имя мужчины не раскрывается, но известно, что он родился не в Норвегии и к моменту смерти ему было "за 60". Он несколько раз был женат, у него есть дети, но с семьей он долгое время не контактировал. Мужчина не особо общался с соседями, и после пропажи те решили, что он переехал. Ни близкие родственники, ни знакомые не заинтересовались его судьбой.

Еще семь лет после смерти, до 2018 года, умерший мужчина получал пенсию. Ее прекратили перечислять после того, как местная служба труда и социального обеспечения не смогла с ним связаться. Но и после этого счета мужчины продолжали автоматически оплачиваться: для этого постепенно списывались его сбережения, которые хранились в банке.

Если бы не соцработник, который хотел выполнить свою работу в здании на востоке Осло, мертвый мужчина лежал бы в квартире до сих пор.

"Мы не знаем, почему он выбрал такую жизнь, какую выбрал, и почему он отстранился ото всех. Материалы в местных изданиях не дают ответов, которые мы ищем", - говорится в материале NRK.



Join Telegram