1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Паука невиданных размеров обнаружил дома австралиец26 февраля 2020, 08:44

© reddit.com © reddit.com

Житель австралийского штата Квинсленд обнаружил у себя дома огромного паука. Мужчина сумел сфотографировать необычное насекомое и опубликовал снимок на сайте Reddit, сообщает usa.one.

Как оказалось, в объектив попал гигантский кругопряд-нефил. Это род крупных пауков, плетущих самые большие паутины. Они известны под разными названиями: банановые пауки (banana spiders), golden silk orb-weavers (золотопряды), гигантские древесные пауки.

В свои липкие сети пауки собирают мух, жуков, саранчу, древесную моль и цикад. Известно также, что этот вид может питаться даже маленькими птицами и летучими мышами, которые запутываются в их паутине.

Пауки ядовиты, но не слишком вредны для людей. Яд имеет нейротоксический эффект, подобный таковому у каракурта. Укус причиняет местную боль, покраснение и появление волдырей, которые обычно проходят за сутки. В редких случаях укус может вызвать аллергические реакции, а у астматиков - дыхательные затруднения.

Кроме того, укус может оставить небольшой шрам на тонкой коже (например, на пальцах). Хотя яд золотопрядов не смертелен, их размера достаточно, чтобы напугать многих людей, особенно арахнофобов. 

© reddit.com

Один комментатор на Reddit рассказал, как пару лет назад он попал головой в желтую паутину золотопряда. "Я чувствовал, как гигантские ноги ползают по моей голове. Я жутко орал. Никогда в своей жизни я не был так напуган", - признался пользователь.