1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Приготовление курта ногами в Узбекистане шокировало пользователей соцсетей 04 марта 2021, 00:41

В узбекских соцсетях распространилось видео, на котором женщины в Самаркандской области готовят смесь для приготовления курта (сухой кисломолочный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© STV © STV

В узбекских соцсетях распространилось видео, на котором женщины в Самаркандской области готовят смесь для приготовления курта (сухой кисломолочный продукт - прим.) ногами, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Podrobno.uz и Xabar.uz

Сам ролик показал самаркандский телеканал STV. На кадрах видно, как некая женщина в обуви месит ногами сюзьму (кисломолочный творожный продукт), из которого в последующем будет приготовлен курт.

Еще в одном ролике видно, как целая группа людей (предположительно семья) готовит курт прямо на полу в условиях антисанитарии. Видео быстро разлетелось по социальным сетям и вызвало бурю негодования среди пользователей.

Спустя несколько дней после того, как видео распространилось в TikTok, телеканал Sevimli показал репортаж о месте, в котором готовили курт в таких условиях. Действия на видео происходят в одной из махаллей Иштыханского района Самаркандской области. Сотрудники Центра санитарно-эпидемиологического надзора уничтожили всю партию курта, который был приготовлен при несоблюдении норм. 

Женщина из скандального ролика объяснила, что недавно она родила ребенка и у нее не было сил готовить курт руками. Так как мужа не было дома, ей пришлось месить продукт ногами в галошах.

Процесс приготовления на видео снимала соседка и выложила в сеть. Автор видео отметила, что у нее не было никаких плохих намерений и снимала на видео потому, что такого она раньше не видела и ей стало интересно.