1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Пропавшую женщину нашли спустя два года плывущей посреди океана01 октября 2020, 22:54

© Facebook © Facebook

У побережья Колумбии местные рыбаки обнаружили едва живую женщину, дрейфовавшую на волнах в открытом океане, сообщает The New York Post.

Это произошло в двух километрах от берега городского пляжа Пуэрто-Колумбия в Атлантико. По словам рыбаков, сначала они подумали, что перед ними бревно, но, приблизившись, увидели, что это человек, пытающийся махать рукой.  

Один из рыбаков запечталел момент спасения. В кадре слышно, как один из мужчин кричит по-испански, а затем переходит на английский, видимо, пытаясь убедиться, что женщина его понимает.

Когда женщину перетаскивают на судно, видно, насколько она обессилела и что едва может двигаться. Она провела в воде порядка восьми часов. "Бог не хотел, чтобы я умерла", - первое, что сказала спасенная, когда пришла в себя.

Позже выяснилось, что женщину зовут Анжелика Гайтан, ей 46 лет. Она жила в окрестностях Боготы. Два года назад родные потеряли женщину и считали ее пропавшей без вести. Анжелика рассказала, что сама оборвала все связи с семьей и сбежала от мужа-тирана, от которого, по ее словам, на протяжении 20 лет терпела побои.

В сентябре 2018 года, после того как Анжелика попала в больницу с переломами лицевых костей, домой она решила не возвращаться. Полгода женщина бродяжничала, а затем нашла приют для женщин. 

Однако супруг отыскал ее, и полицейские посоветовали ей найти себе другое место, пояснив, что не смогут ее защитить. Тогда Анжелика надумала "положить конец всему". Надев спасательный круг, она спрыгнула со скалы в воду и потеряла сознание. Так она и оказалась в океане. 

Родственники колумбийки рассказали местным СМИ, что в прошлом у Анжелики были проблемы с психическим здоровьем. Дочь женщины заявила, что ее мать давно страдала приступами паники.