1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Противостояние леопарда и гиены сняли на камеру 03 апреля 2021, 06:37

В национальном парке Крюгера в ЮАР туристам удалось заснять, как леопард и гиена дерутся за пойманную добычу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Kruger Sightings © Kruger Sightings

В национальном парке Крюгера в ЮАР туристам удалось заснять, как леопард и гиена дерутся за пойманную добычу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на National Geographic.

Инцидент произошел недалеко от лагеря отдыха. Туристы заметили взрослого и одноглазого леопарда, который притаился за толстым деревом. Хищник устроил засаду и терпеливо ждал, пока мимо него пробежит целое стадо антилоп импал. Когда одна из импал отстала от собратьев, пятнистый зверь бросился на легкую добычу. 

Тревожные крики, которые подняли убегающие импалы и сама жертва нападения, привлекли крупную гиену. Она не стала даром терять времени и решила отнять чужой улов. По размерам хищница едва ли не превосходила одноглазого леопарда, поэтому, когда она стремительно и уверенно бросилась на него, тот вынужден был отступить.

Однако легко леопард не сдался: когда гиена перехватила пытающуюся вырваться импалу, он напал на нее сбоку, а затем еще раз кинулся на соперницу с другой стороны. 

Каждая его атака заканчивалась провалом. В итоге одноглазый леопард покинул место сражения, но держался поблизости. В этот момент туристы заметили, как гиена бросилась на нового соперника. На арене появился еще один леопард, на этот раз молодой. Но и ему не удалось отнять у гиены завоеванную ей добычу, и пока взрослый леопард скрылся на ближайшем высоком дереве, второй леопард-самец терпеливо ждал объедков от пира гиены. 

Та вдоволь насладилась трапезой, а после ухватила добычу и скрылась в зарослях кустов. "Нам посчастливилось оказаться в нужном месте в нужное время!" - говорят авторы видео.