1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Регину Тодоренко лишили звания "Женщина года" из-за высказывания в соцсети

  • 59
© instagram/reginatodorenko © instagram/reginatodorenko

Журнал Glamour лишил звания "Женщина года" телеведущую и блогера Регину Тодоренко из-за комментария в соцсети. Об этом телеканалу 360 заявила главный редактор журнала Иляна Эрднеева.

Ранее Тодоренко во время прямого эфира в Instagram резко высказалась о проблемах домашнего насилия - она считает, что неприятные ситуации создают женщины, которые провоцируют своих мужчин.

Как сообщается на сайте журнала, его редакция категорически не разделяет позицию телеведущей и выступает против насилия в любом виде.

"Мы против какой-либо травли, буллинга и попыток вычеркнуть человека из общества", - пояснила Эрднеева.

Она предположила, что, возможно, Тодоренко неправильно выразилась. Но издание не готово вернуть ей звание. "Наверняка какие-то формулировки у Регины были не совсем точные. Но если вы смотрели эфир, то имели возможность наблюдать, что ее позиция была довольно последовательной", - подчеркнула главный редактор журнала.

Сама ведущая в своем Instagram позже записала видеообращение, в котором она извинилась за "некорректные формулировки". "Я против домашнего насилия и какого-либо насилия в принципе", - заявила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от regina todorenko (@reginatodorenko)

Кроме того, экс-ведущая "Орла и решки" написала пост, где еще раз извинилась за свои слова о том, что женщины сами несут ответственность за то, что мужья поднимают на них руку.

Тодоренко написала, что "оступилась и ошиблась", но "благодарна своему глупому языку" за то, что после ее слов многие россиянки рассказали свои истории. Блогер призналась, что не подозревала о масштабах проблемы и "гнусных реалиях", в которых живут многие женщины.

Телеведущая подчеркнула, что, с ее точки зрения, не существует такого понятия, как "заслужить насилие".