1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Россиянка застрелила редкое животное на Алтае и вызвала ненависть в соцсетях 30 октября 2021, 03:09

Охотница из Москвы Татьяна Баулина подверглась резкой критике в соцсетях после убийства на Алтае редкого горного козерога, сообщает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Instagram/Татьяна Баулина © Instagram/Татьяна Баулина

Охотница из Москвы Татьяна Баулина подверглась резкой критике в соцсетях после убийства на Алтае редкого горного козерога, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Новости Горного Алтая".

На днях 32-летняя москвичка опубликовала в своем Instagram пост под заголовком "Мистическая удача!". В этой публикации она разместила снимки с "трофеем" из Горного Алтая - застреленным козерогом.

В соцсети молодая женщина довольно подробно описала свою "первую горную охоту": как добиралась до Кош-Агача с местным проводником на "буханке", как ночевала в горах на стоянке "радушного чабана" и ужинала "супчиком из мяса марала", а затем в течение нескольких дней в сопровождении проводников по ущельям отыскивала трофейного козерога. 

"Мы видели сотни козерогов, но все это были многочисленные группы самок и молодняка или молодых самцов. Трофеи были где-то отдельно", - написала Татьяна.

"Удача" улыбнулась охотнице в предпоследний день, когда она уже еле сдерживала "слезы отчаяния", - была обнаружена группа "трофейных самцов", к вечеру животные начали спускаться с горы прямо навстречу охотникам, и со второго выстрела охотница попала в цель.

Под постом москвички пользователи оставили несколько тысяч гневных комментариев. Многие из них - от жителей Алтая.

"Сильно голодаете?", "Убили такого красавца ради фоток в инстаграм!", "Как у вас рука поднимается уничтожать такое редкое и величественное создание, я просто в шоке", "Человек - самое страшное животное", - написали возмущенные пользователи.

Вначале автор поста не отреагировала на негатив. Однако позже скрыла публикацию из общего доступа. 

Бурная реакция общественности привлекла внимание чиновников. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин призвал правоохранительные органы проверить законность охоты на козерога. Он также посчитал неэтичным публикацию в соцсетях видеозаписи стрельбы и фотографий с убитым животным.

В пятницу, 29 октября, полиция выяснила, что охота была законной, "с разрешением на добычу козерога и зарегистрированным оружием". 

В МВД по республике отметили, что в 2017 году сибирский горный козел не вошел в список животных, подлежащих государственной охране, и не был включен в Красную книгу России.



Join Telegram