1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Российский таксист отказался везти пассажира из Африки со словами "я расист"

© bryansktoday.ru © bryansktoday.ru

В Брянске водитель такси отказался везти студента из Африки из-за его цвета кожи. Видеозапись конфликта опубликована в соцсетях и стала предметом широкого обсуждения, сообщает БрянскToday.

В ролике показан разговор пассажира с мужчиной, сидящим за рулем. Автор видео спрашивает, почему таксист не хочет везти его. Тот отвечает, что пассажир ему "не нравится" и поэтому он имеет право никуда не ехать. Сначала иностранец подумал, что водитель боится заразиться коронавирусом, но вскоре понял суть проблемы.

"Вы расист, да?" - спросил студент.

"Конечно, да. Я расист", - ответил россиянин.

Как выяснило издание, пассажир оказался студентом из Республики Конго. Молодой человек учится на втором курсе экономического факультета. Он уже три года живет в Брянске. Но, по его словам, с таким отношением к себе столкнулся впервые. 

Юноша пожаловался в сервис "Яндекс.Такси". В компании извинились перед студентом за недостойное поведение таксиста. Они пообещали сделать водителю "отдельное предупреждение". 

"Водитель больше не может выполнять заказы нашего сервиса. Считаем, что водителям, склонным к хамству и расизму, не место в "Яндекс.Такси", - прокомментировали в службе.