1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Сабуров высказался о насилии над женщинами в Казахстане 10 июля 2021, 02:39

Казахстанский и российский комик Нурлан Сабуров в интервью главному редактору российской версии журнала Esquire Сергею Минаеву высказался о
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурлан Сабуров. Кадр телеканала ТНТ Нурлан Сабуров. Кадр телеканала ТНТ

Казахстанский и российский комик Нурлан Сабуров в интервью главному редактору российской версии журнала Esquire Сергею Минаеву высказался о проблеме насилия над женщинами в Казахстане, передает Tengrinews.kz.  

Поддерживая шутку Минаева, Сабуров согласился с тем, что это настолько распространено, что, можно сказать, "поддерживается на государственном уровне".

"По-моему, в Конституции так написано", - в шутку сказал Сабуров. 

"Иногда когда я под соусом сексизма о чем-то шучу (о насилии над женщинами. - Прим.), то в России  это воспринимают как иронию. А в Казахстане: "Все правильно, все правильно, бить женщин. Правильно же я говорю? (жестом наносит удар. - Прим.) Правильно". То есть некоторые, естественно, не все", - сказал комик. 

Сабуров рассказал Минаеву, что развитие феминистического движения, в отличие от России, находится в Казахстане "на очень зачаточном уровне".

"Она (тема феминизма. - Прим.) есть, но только в крупных городах. У нас остро стоит проблема именно отношения к женщинам, домашнее насилие распространено у нас очень сильно. Сейчас эта проблема набирает обороты, и люди, которые нормально мыслят, подходят к этому уже намного лучше", - оценил Нурлан Сабуров. 

Также он ответил на вопрос, сильно ли отличается юмор в Казахстане и в РФ.

"Я думаю, не сильно. Я думаю, в процентах 70-80 примерно одно и то же. То есть быт, какая-то ситуация в стране у нас примерно похожа. Более того, некоторые этапы из того, что происходит в России, мы уже проходили. Отличаются лишь какие-то культурные черты, отсылки, условно, отношения между мужчинами и женщинами", - пояснил Сабуров. 



Join Telegram