Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 сентября 2020 08:27

Схватка стаи волков с медведем гризли попала на видео

ПОДЕЛИТЬСЯ

© At Home In Wild Spaces © At Home In Wild Spaces

В Йеллоустонском национальном парке (США) очевидец снял на видео схватку медведя гризли со стаей волков. Ролик появился на канале At Home In Wild Spaces в YouTube, сообщает Tengrinews.kz.


В Йеллоустонском национальном парке (США) очевидец снял на видео схватку медведя гризли со стаей волков. Ролик появился на канале At Home In Wild Spaces в YouTube, сообщает Tengrinews.kz.

Причиной столкновения животных стала туша бизона, которого убили волки. Гризли пришел на запах крови и решил полакомиться мясом. 

По словам автора ролика Майка Годфри, стычки за добычу между этими двумя хищниками не редкость. Чаще всего в борьбе побеждает именно медведь, так как он "крупнейший наземный хищник Северной Америки". Гризли может в одиночку справиться со стаей из семи волков.

Однако в этот раз соперник оказался куда многочисленнее. Стая Джанкшн-Батт насчитывает 20 волков. Она является одной из самых больших, известных и сплоченных волчьих стай на территории парка.

"Медведь долго подбирался к стае, дошел до волков, которые находились дальше всего от добычи. Они попытались его прогнать, но медведь прошел дальше. Однако затем борьба обострилась. Все больше и больше волков стали оказывать медведю отпор. Стая объединилась, чтобы прогнать чужака. Я думал, что знаю исход этой битвы, но я ошибался. Обе стороны выжили, чтобы продолжить сражение на следующий день после первой стычки", - рассказал очевидец.

Стая Джанкшн-Батт составляет примерно пятую часть всех волков, которые живут в Йеллоустонском нацпарке. В этом году исполнилось 25 лет с момента возвращения волков на территорию заповедника и штата Айдахо. В 1930 году популяция была истреблена, так как волков считали опасными для человека, пишет "Моя Планета".

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети