1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Сидевший с Ефремовым заключенный рассказал о состоянии актера 23 июня 2021, 02:15

Бывший заключенный колонии под Белгородом, где отбывает наказание заслуженный артист России Михаил Ефремов, рассказал "СтарХиту" о разговорах
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы Мосгорсуда Фото пресс-службы Мосгорсуда

Бывший заключенный колонии под Белгородом, где отбывает наказание заслуженный артист России Михаил Ефремов, рассказал "СтарХиту" о разговорах с актером и его состоянии, сообщает Tengrinews.kz.

Мужчина, попросивший не называть его имени, несколько месяцев провел в колонии вместе с Ефремовым. По его словам, настроение у артиста в колонии "всегда по-разному". 

"Иногда заметно, что переживает, нервничает. Но никто там в душу друг другу не лезет", - заявил собеседник издания.

Экс-заключенный заверил, что однажды у него и Ефремова был откровенный разговор: они поделились друг с другом, за что попали за решетку.

"Не помнит Миша всей ситуации, которая произошла тогда на дороге. Знает в основном только по видео, которые ему показали, со слов свидетелей. Когда начинают с ним об этом говорить, опускает голову, молчит, видно, что не хочет особо обсуждать. Но старается себя пересилить, взбодриться или поменять тему. Вздыхает: ну, время пролетит быстро. Конечно, надеется на условно-досрочное. Тяжело ему, но силы есть, справится", - рассказал он.

По его словам, в колонии Ефремов очень сильно похудел. "Вещи прямо висят, а телогрейку вообще перешивали. Думаю, это все из-за нервов. Сейчас ждет, когда кассация будет рассматриваться", - отметил мужчина.

Бывший заключенный рассказал, что колония специализируется на швейном производстве и недавно заключила контракт на пошив защитных костюмов "на замочках". Заключенные работают больше восьми часов в день.

"Замочки как раз вставляет Миша, он сидит в комнате еще с двумя заключенными. Один, кстати, афроамериканец - Ефремов с ним иногда на английском общается отдельными фразами, язык подтягивает. А его в свою очередь учит русскому. И иранца одного - тоже, подшучивает над ним. Сказал как-то: "К концу срока я вас тут всех научу русскому языку!" Любит цитировать разных великих людей. Вообще, его там все обожают, издалека кричат "дядя Миша, дядя Миша", - сообщил источник издания.

Экс-заключенный поделился, что Ефремов хочет создать в колонии "что-то типа театра". Однако "большинству зэков это не очень интересно", так как "они все простые люди, немного другого склада ума".

"Если честно, я так понял, что он старается не сближаться ни с кем сильно. Со всеми приветлив, но в основном весь в себе", - заявил собеседник издания.

Михаил Ефремов оказался в колонии после смертельной аварии, которую он устроил 8 июня 2020 года в центре Москвы. Артист находился за рулем внедорожника в состоянии алкогольного опьянения. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, за рулем которой был Сергей Захаров. В результате аварии водитель погиб. Актера приговорили к 7,5 года лишения свободы.