1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Стендап-комику отменили концерты после шутки про Лукашенко в "Что было дальше?" 05 января 2021, 21:09

Известному белорусскому стендап-комику Славе Комиссаренко запретили выступать на родине после того, как он пошутил про президента Беларуси Александра
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Слава Комиссаренко и Нурлан Сабуров. © instagram/slavakomissarenko Слава Комиссаренко и Нурлан Сабуров. © instagram/slavakomissarenko

Известному белорусскому стендап-комику Славе Комиссаренко запретили выступать на родине после того, как он пошутил про президента Беларуси Александра Лукашенко в YouTube-шоу "Что было дальше?", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на TUT.BY.

Юмористу аннулировали гастрольные удостоверения на выступление в Минске 10 и 11 апреля. Об этом заявил Роман Боллоников, руководитель компании Wonderland Events, которая занималась организацией концертов.

"Складывается вообще очень странная ситуация с концертами Славы Комиссаренко в Беларуси. У нас был перенос в связи со всеми событиями в стране. Не только политическими, но и из-за пандемии. Естественно, подали все необходимые документы на изменение гастрольных удостоверений в начале ноября, везде получили новые, но потом минское решение аннулировали. Конечно, все понимают, что это произошло после участия Славы в шоу "Что было дальше?" и всех публичных высказываний по поводу власти и ситуации в стране", - сказал Боллоников.

Издание отмечает, что ранее Комиссаренко неоднократно высказывался о фальсификации результатов президентских выборов в Беларуси и активно осуждал насилие со стороны силовиков.

В ноябре прошлого года Комиссаренко стал гостем популярного YouTube-шоу "Что было дальше?", где назвал Лукашенко "Чык-чырыком". 

Информацию о запрете на выступления в Беларуси подтвердил сам комик в новом выпуске своего стендапа.



Join Telegram