1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Удочеренная казашка из США ищет своих родителей

Фото: facebook.com/asia.berger Фото: facebook.com/asia.berger

Удочеренная в 2001 году 20-летняя казашка Эйжа Бергер (Asia Berger) из США ищет своих биологических родителей, передает Tengrinews.kz.

Девушка родилась 28 марта 2000 года. При рождении она получила имя Салтанат. Летом 2001 года в Семее ее удочерила американская семья, которая дала ей имя Эйжа Бергер. Сегодня 20-летняя Эйжа живет в штате Флорида. На днях девушка закончила обучение в колледже по специальности "менеджмент и маркетинг в индустрии моды".

Эйжа Бергер facebook.com/asia.berger

В середине мая девушка приняла решение начать активные поиски своей биологической семьи в Казахстане, опубликовав соответствующее обращение в группе Казахстанско-американской ассоциации в Facebook. К сожалению, Эйжа ничего о своей казахстанской семье не знает, за исключением того, что ее биологических родителей зовут Куат и Куралай Ашкановы.

К удивлению Бергер, в сообществе в Facebook нашлись десятки неравнодушных пользователей, которые пообещали помочь в ее поисках. А один из участников группы - Талгат Алманов - даже предложил Эйже записать совместное интервью с помощью видеозвонка для получения дополнительной информации.

"Я живу во Флориде в пяти минутах от парка Диснейуорлд. У меня есть две сестры, я средний по старшинству ребенок. У нас прекрасная дружная семья", - рассказывает Эйжа.

Эйжа Бергер с сестрой. facebook.com/asia.berger

По словам девушки, приемные родители никогда не скрывали ее происхождение. Более того, они убеждены, что дочь должна знать свои корни. Для этих целей в доме американской семьи "полно книг про Казахстан". Однако Бергер признается, что все еще мало знает о стране, в которой родилась.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Asia Saltanat Berger (@asia.saltanat)

На вопрос Талгата, почему она не начала поиски родителей раньше, Эйжа ответила, что всегда хотела их найти, но никогда не ощущала в этом острой потребности из-за "замечательной жизни, которую ей подарила американская семья".

"Сейчас я поняла, что стою на пороге самостоятельной жизни, и хотела бы сделать это (найти биологическую семью) до того, как стану полностью независимой", - объяснила Бергер.

Эйжа Бергер с сестрой Лекси Бергер. facebook.com/asia.berger

Эйжа подчеркнула, что не держит никаких обид на биологическую маму за то, что была отдана в детский дом.

"Я испытываю только благодарность, ведь я проживаю удивительную жизнь. Кроме того, судя по документам, я ее второй ребенок. Это значит, что она уже знала, каково быть мамой. Но ей пришлось отдать меня. Вероятно, это самая сложная вещь в жизни", - рассуждает она.

В конце видео Эйжа Бергер поблагодарила всех добрых и сопереживающих людей, которые, как она отметила, не обязаны были тратить свое личное время на помощь "чужому человеку".

"Если у кого-нибудь есть возможность связаться с моими родными родителями, то я бы хотела передать им, что ни в коем случае не хочу вторгаться в чью-либо жизнь. И я буду уважать любое их решение, даже если они не захотят видеть меня и проходить через все это", - добавила девушка.

Ранее редакция Tengrinews.kz рассказывала, как усыновленный жителями США казах Теодор Уолтон искал родных в Казахстане. Его история имеет счастливый конец: спустя всего несколько дней парень нашел родного брата после 18 лет разлуки.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram