1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Умер психиатр и криминалист из "Битвы экстрасенсов" 12 января 2021, 03:53

Известный российский психиатр и криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов скончался от коронавируса в возрасте 80 лет, сообщает
Михаил Виноградов. Фото: Комсомольская правда Михаил Виноградов. Фото: Комсомольская правда

Известный российский психиатр и криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов скончался от коронавируса в возрасте 80 лет, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Виноградова госпитализировали 19 декабря, он долго болел и находился в тяжелом состоянии. Под Новый год его состояние ухудшилось, врачи оказались бессильны, поскольку организм пациента очень ослаб из-за последствий вируса и хронических недугов. Умер психиатр 1 января в Москве, однако известно об этом стало только сейчас. 

Профессор неоднократно выступал в качестве эксперта на телевидении и в интернете. Многие зрители помнят его по шоу "Битва экстрасенсов". Эксперт появлялся в нескольких сезонах передачи. По результатам испытаний специалист оценивал тех магов, которые были достойны дойти до финала.

Виноградов много лет сотрудничал с российскими силовиками, помогая расследовать громкие уголовные дела. Например, именно он составил первый физический и психологический портрет битцевского маньяка, также он представил психологический портрет барнаульского маньяка.

Специалист участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и оказывал психологическую помощь пострадавшим во время землетрясения в Иране и Армении.