1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Умерла австрийская княжна Мария Голицына

Мария Голицына. Фото facebook.com Мария Голицына. Фото facebook.com

Правнучка последнего императора Австрии Карла I княжна Мария Голицына умерла на 32-м году жизни всего за неделю до своего дня рождения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fox News.

Причиной смерти стал разрыв аневризмы аорты - самой большой артерии в организме человека. Аневризма аорты - это расширение участка аорты или выпячивание ее стенки.

Как выяснили репортеры, правнучка последнего австро-венгерского императора ушла из жизни еще 4 мая, но почему-то объявили об этом только сейчас.

Мария Голицына с мужем Риши Сингхом. Фото: Facebook Maria Singh.

Сообщается, что она скончалась в Техасе (США), где познакомилась со своим будущим мужем Риши Сингхом. Мария родила сына Максима, которому сейчас два года.

Княгиня с сыном Максимом. Фото: Facebook Maria Singh.

Мария родилась 11 мая 1988 года в Люксембурге в семье князя Петра Голицына и эрцгерцогини Марии-Анны Австрийской. Некоторое время Мария вместе с семьей жила в России, где посещала немецкую школу в Москве, а после переехала в Бельгию. Король Португалии и герцог Пармский, как сообщают журналисты, приходятся ей дальними родственниками.

Ранее Дональд Трамп рассказал, что от коронавируса умерли пять человек, которых он лично знал. А двое из них были его близкими друзьями. Также умер известный казахстанский фотограф Вагиф Майлов в возрасте 40 лет. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram