1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

В Казахстане начали исполнять мечты тяжелобольных детей 16 ноября 2020, 17:18

В Казахстане появился фонд, которые исполняет мечты тяжелобольных детей, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено Шамилем Ванкеевым Фото предоставлено Шамилем Ванкеевым

В Казахстане появился фонд, которые исполняет мечты тяжелобольных детей, передает Tengrinews.kz.

Корпоративный фонд Menin Armanym официально зарегистрирован 9 октября. Как говорят его создатели, это первый подобный проект не только в Казахстане, но и в Центральной Азии.

Исполнительный директор корпоративного фонда Шамиль Ванкеев рассказал, что идея благотворительного проекта заключается в том, чтобы мечты тяжелобольных, неизлечимо больных детей обязательно осуществились при их жизни. 

"Фонд пытается разнообразить серые дни, которые дети проводят в стенах квартир, больниц, специализированных учреждений, и привнести в их жизнь немного радости и счастья. Слоган фонда "Мейрімге толы тасқын бол" ("Будь наполнен добротой") мотивирует людей к тому, что умение сострадать может дать многим детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям стимул двигаться и бороться дальше", - объяснил он.

Какие мечты проект готов осуществлять:

  • "Хочу на время стать…" (ученым, полицейским, кондитером, водителем трактора, поваром, супергероем, пиратом, принцессой и так далее);
  • "Хочу побывать в…" (зоопарке, музее, другом городе, другой стране, за кулисами театра, на репетиции любимой группы, на съемках любимой телепередачи и так далее);
  • "Хочу встретиться или получить автограф…" (любимого спортсмена, музыканта, телеведущего, артиста, политика или другого известного казахстанца);
  • "Хочу устроить…" (персональную выставку, концерт, издать книгу, записать клип и так далее);
  • "Хочу отпраздновать…" (день рождения, Новый год, свадьбу, выпускной и так далее).

Шамиль Ванкеев подчеркнул, что собранные фондом средства не тратят на покупку материальных подарков и на лечение ребенка, деньги направлены на воплощение детской мечты в реальность.

Первой исполненной мечтой было желание 12-летнего Дидара Бердалиева из Кызылорды попробовать себя в роли блогера.

Шамиль Ванкеев рассказал, что концепция проекта построена на основе международного проекта Make your wish, который за 40 лет исполнил мечты 500 тысяч больных детей по всему миру. 

"20 сентября мы с командой посетили Стамбул для ознакомления с концепцией Make your wish. Мы договорились о том, что в будущем мы будем сотрудничать. То есть если ребенок из Турции захочет посетить, скажем, Алматы или Байконур, то с нашей стороны будет помощь, также если наш ребенок захочет посетить Турцию, то турецкая сторона поможет в осуществлении мечты", - уточнил он.

"Мечтатель" (так организаторы называют детей-участников) может подать заявку тремя способами:

  1. На сайте.
  2. через Telegram-bot.
  3.  через сall-центр.

Кто может помочь осуществлению заветных желаний тяжелобольных детей?

Стать спонсором проекта или участвовать в его волонтерском движении может любой гражданин Казахстана или организация, работающая на территории страны.

Кроме оказания финансовой поддержки любой может стать волонтером, то есть лично принять участие в исполнении мечты ребенка. Это возможно сделать на сайте, оставив заявку.

Способы пожертвования:
1) Через приложение Kaspi.kz.

2) Через Каспи Gold:
4400 4301 6179 6468
Карылгаш Айткеновна А.



Join Telegram