1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Выходцы из России отстояли от разгрома свой ресторан в США

© Instagram © Instagram

В Сан-Диего (Калифорния) выходцы из России защитили свой ресторан от мародеров и погромщиков, которые бьют витрины и грабят магазины в крупных городах США. Одним из первых фото с места событий выложил пользователь Facebook Андрей Заренков.

"Наша соотечественница прислала фото, опубликованное в американских СМИ. Русские отстояли от разгрома свой ресторан. Но обратите внимание на надпись, которой наградили это фото наши "американские партнеры", - написал пользователь.

На снимке видно, как мужчины выстроились перед питейным заведением под названием Pushkin Russia. Под фото надпись на английском языке: "Русская мафия в полном составе обороняется".

© facebook/andrey.zarenkov

Владелец заведения Айк Газарян рассказал EADaily, что работники ресторана уже второй день держат оборону от участников стихийных погромов. 

"Сейчас спокойнее, но, кажется, на выходных будет еще один митинг. Не думаю, что они (мародеры - прим.) различают, что и где. Основная масса людей были не из нашего района. У них нет никакого плана, они тупо ходят направо-налево, налево-направо. Как стадо животных", - сообщил он.

По словам Газаряна, у его сотрудников есть официальное оружие, предназначенное для самообороны. Люди встали у магазина, не провоцируя протестующих, которых ресторатор сравнил с "восставшими зомби". 

Во время наплыва очередной группы протестующих Газарян записал видео. "Никого не бьем, никого не трогаем, не даем ничего сломать, не даем взломать ресторан", - настраивал своих друзей 36-летний хозяин бизнеса, перебравшийся в США в 1998 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pushkin Russian Restaurant (@pushkinrestaurant)

В интервью РИА Новости бизнесмен рассказал, что грабители и мародеры действуют группами, все члены которых снабжены рациями и четко выполняют свои задачи. Первая группа молотками и битами бьет витрины, а после налетают те, кто набивает сумки товарами и поджигает магазин, чтобы скрыть следы преступления.

"Они шли прямо на нас, стреляя из хлопушек и запуская фейерверки. Но они видели, что мы защищаем свой ресторан и соседние магазины. Не многие осмеливались подойти, а те, кто подходил и видел ружья, быстро уходили прочь. Некоторые даже хвалили нас за то, что мы защищаем свой бизнес, но это те же самые люди, которые за пару кварталов до нас разгромили аптеку", - вспоминает Газарян.

"У нас тут настоящий советский интернационал: я армянин, есть азербайджанцы, бухарские евреи, русские, украинцы. И все между собой тесно дружат, а политические аспекты не обсуждают. Мы небольшое представительство, частичка России в Сан-Диего, и стараемся друг друга поддерживать", - резюмировал владелец ресторана.