1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Юрия Дудя обматерили на съемках интервью в Варшаве, упомянув Казахстан20 сентября 2020, 09:00

© вДудь © вДудь

Российского блогера и журналиста Юрия Дудя публично обматерили на улице в Польше. Инцидент произошел несколько дней назад, когда блогер снимал интервью с создателем телеграм-канала Nexta Степаном Путило, сообщает Tengrinews.kz.

На ролике видно, как Юрий Дудь говорит полякам: "Спасибо большое, друзья" и пытается попрощаться не рукопожатием, а прикосновением локтя к локтю. Поляк протягивает ему ладонь, на что блогер отказывается, говоря: "Коронавирус".

"Коронавирус? Ну тогда иди в п****!" - восклицает на русском языке поляк. Затем, обращаясь к рядом стоящему человеку, говорит: "Это провокатор!"

Отметим, что перед этим во время разговора с Дудем мужчины заявили, что они выступают против "организаторов беспорядков" и упомянули "Казахстан".  

Эпизод с поляками смотреть с 48:22

Как выяснил портал EADaily, героями видео стали польский актер и режиссер исторических постановок Войцех Ольшанский и его коллега реконструктор Мачей Поремба.

Один из них уточнил, что случай произошел в Варшаве во время акции в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Когда этот человек увидел меня в Варшаве с русским красным флагом, то вы бы видели его удивление! Он интересовался у нас, почему мы, поляки, выступаем за Лукашенко. Насчет ругательства, я потом объяснил Войтеку, что так по-русски публично говорить нельзя", - рассказал Поремба.