1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Задача для 7-летних детей вызвала затруднения у доктора наук 26 февраля 2021, 22:30

Доктор математических наук Кит Йейтс рассказал в Twitter о необычном домашнем задании своей дочери. Мужчина признался, что не смог самостоятельно
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: © РИА Новости Иллюстративное фото: © РИА Новости

Доктор математических наук Кит Йейтс рассказал в Twitter о необычном домашнем задании своей дочери. Мужчина признался, что не смог самостоятельно найти правильный ответ на задачу, и попросил помощи у пользователей соцсети, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

На изображении, размещенном в аккаунте ученого, виден полукруг. Школьникам предстояло определить, имеет ли фигура два прямых угла. Также было предложено объяснить свой ответ.

"Я не шучу, я серьезно не представляю, как мне подсказать ей ответ", — посетовал он.

Ученый также объяснил, что технически полукруг имеет два прямых угла, если при приближении рассматривать положение касательных относительно точки в углу.

Так или иначе, по его мнению, в данном задании одинаково верными будут оба ответа.
Позже мужчина разместил "правильное" решение, согласно которому детям следовало приложить угол страницы в тетради к фигуре и понять, что прямых углов у полукруга нет.
 
"Этот вопрос можно было бы изучать глубже - говоря, например, о бесконечности, касательных и множестве других интересных математических концепций. Однако это не лучший вариант для семилетних детей", - порассуждал Йейтс.

Математик отметил, что не имеет претензий к учителю дочери. Также он пообещал разобрать задачу со своими студентами на занятиях в университете.