1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Знаменитую супермодель изуродовала косметическая процедура 24 сентября 2021, 05:25

Канадская супермодель Линда Евангелиста рассказала в своем Instagram, что более пяти лет не появлялась на публике из-за неудачной косметологической
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ирина Шейк и Линда Евангелиста. © instagram/lindaevangelista Ирина Шейк и Линда Евангелиста. © instagram/lindaevangelista

Канадская супермодель Линда Евангелиста рассказала в своем Instagram, что более пяти лет не появлялась на публике из-за неудачной косметологической процедуры, сделанной в 2016 году, сообщает Tengrinews.kz.

По словам знаменитости, побочный эффект от процедуры "жестоко изуродовал" и "навсегда изменил" ее. 

"Сегодня я сделала большой шаг к исправлению ошибки, от которой страдала и которую держала в тайне более пяти лет. Мои подписчики задавались вопросом, почему я больше не работаю, хотя карьеры моих сверстников процветают.

Причина в том, что меня жестоко изуродовала процедура Zeltiq CoolSculpting. Она привела к противоположному эффекту. Она не уменьшила, а увеличила мои жировые клетки и навсегда изменила меня. Не помогли даже две болезненные корректирующие операции. Я осталась, как писали СМИ, "неузнаваемой".

У меня развилась парадоксальная жировая гиперплазия, о риске которой меня не предупредили перед началом процедуры. Это состояние не только лишило меня средств к существованию, но и погрузило в порочный круг депрессии, глубокой печали и отвращения к самой себе. Из-за этого я стала затворницей", - приводит слова модели Meduza.

© instagram/lindaevangelista

Как пишет The New York Times, с августа 2015 года по февраль 2016 года Евангелиста прошла семь процедур, целью которых было разрушение жировых клеток в области живота, боков, спины, груди, внутренней стороны бедер и подбородка.

Однако в результате у супермодели развилась парадоксальная гиперплазия жировых тканей, и в областях, где проводили процедуру, появились твердые, выпуклые и болезненные подкожные образования.

Евангелисте провели две операции по липосакции, но они не дали результата и привели к образованию рубцов.

Процедура, о которой упомянула Евангелиста, применяется для уменьшения локальных жировых отложений с помощью низких температур. Она называется криолиполиз. CoolSculpting - название аппарата для криолиполиза, который продает американская компания Zeltiq. На сайте аппарата сказано, что он одобрен Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA).

Парадоксальная жировая гиперплазия считается редким побочным эффектом криолиполиза, при котором жировые отложения после процедуры не уменьшаются, а разрастаются.

В своем посте Евангелиста упомянула о судебном иске из-за результатов процедуры и заявила, что "устала так жить". "Я хотела бы выйти из дома с высоко поднятой головой, несмотря на то что я больше не похожа на саму себя", - написала она.

Линда Евангелиста получила известность в 1990-х годах вместе с Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Kейт Мосс, Кристи Терлингтон. Евангелиста снялась для более чем 700 журнальных обложек.



Join Telegram