1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Знатока "Что? Где? Когда?" Александра Друзя обвинили в сексуальных домогательствах06 августа 2020, 04:03

Кадр Первого канала Кадр Первого канала

Магистра игры "Что? Где? Когда?" Александра Друзя обвинили в домогательствах к школьницам. Об этом говорится в статье портала "Медуза", сообщает Tengrinews.kz.

Бывшая участница детской команды "Что? Где? Когда?" по имени Анна заявила, что якобы стала жертвой непристойного поведения именитого знатока, когда ей было 16 лет. Инцидент, по ее словам, произошел в 2006 году. 

"Мы же смотрели все сезоны игры по телевизору, эти люди были кумирами. Сначала Друзь обнял меня за талию, но в какой-то момент его рука поднялась выше и оказалась в районе груди. И он пошутил что-то пошлое - не могу даже вспомнить, что именно, но осадок остался мерзкий. Я больше никогда с таким не сталкивалась - ни до, ни после. Это было неприятное открытие", - рассказала Анна.

Другая участница интеллектуальной игры - Виктория Маяковская - поведала изданию, что похожий случай произошел в 2014 году. Девушке на тот момент было 17 лет, она была организатором студенческого мероприятия.

"Я справа от него, девочка Маша слева. Его руки у нас четко на ягодицах. Доказательств у меня нет, но есть воспоминания в копилку. Мы встали - и сначала он нас обнял нормально, за талию, а потом, когда фотограф начал обратный отсчет, спустил руку, прижал посильнее - и отпустил. И сразу же ушел. Мы с Машей переглядываемся - и я понимаю, что с ее стороны то же самое случилось", - вспоминает Виктория.

Сам знаток заявил "Медузе", что у него нет комментария по поводу обвинений.

Коллега Александра Друзя Сергей Виватенко в разговоре со "СтарХитом" предположил, что девушкам, публично заявившим о непристойном поведении магистра, стоит обратиться в суд.

"Это не дети клевещут, а уже взрослые люди. Конечно, я свечку не держал. Но если что-то девушек не устраивает, то пусть подают в суд. Странно, почему так долго молчали? Наверное, когда появилось движение MeToo, они стали говорить. Это очень некрасиво, людям нечем заняться?" - сказал он.

Виватенко скептически относится к словам вчерашних школьниц. Он лично знаком с Друзем и признается, что никогда не замечал за ним никаких странностей. "Он всегда занимался своими делами: преподавание, тренинги..." - отметил член клуба "Что? Где? Когда?".