Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстанские спортсмены назвали свои земные профессии

14 октября 2011, 16:26
1
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Спортсмены Казахстана рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о полученных в вузе специальностях, о достижениях и о том, кем мечтали стать в детстве.

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина страстно желала стать хирургом, но в девять лет начала спортивную карьеру. Легкоатлетка получила две специализации: детский тренер и менеджер. Можно сказать, что она работает по профессии, заведуя кафедрой легкой атлетики Казахской государственной академии туризма и спорта. Шишигина, безусловно, гордится победой на Олимпийских играх в Сиднее, но самым значимым достижением в жизни считает рождение сына.

Как обычный советский ребенок, альпинист Максут Жумаев хотел стать космонавтом, но в 25 лет его мечта разбилась: он не прошел медицинскую комиссию. Работая по специальности, он мог бы лечить животных или стать хорошим юристом, однако в 20 лет его "завербовали" горы. 30 апреля 2007 года Жумаев приблизился к своей детской мечте и стал ближе к небу, взойдя на Эверест. В будущем спортсмен хочет развивать альпинизм в Казахстане.

Профессиональный путь Ильи Воротникова, капитана футбольного клуба "Кайрат", более последователен. Хотел стать футболистом, начал играть в 11 лет, а затем выучился на тренера в Российско-Казанском физкультурном университете. Воротников в свое время возглавлял молодежную сборную Казахстана, сейчас он лидер одного из лучших клубов страны, однако считает, что еще рано говорить о каких-либо серьезных достижениях.

Капитан баскетбольного клуба "Астана" Рустам Ергалиев также всегда хотел стать спортсменом. Когда ему исполнилось десять лет, то он "взялся за мяч" и теперь еще долго не собирается его выпускать из рук. Баскетболист горд четвертым место на чемпионате в Азии в 2007 году. Земная профессия Ергалиева - экономист (маркетинг и коммерция). По его словам, он получил образование ради "корочки".

Защитник хоккейного клуба "Барыс" Евгений Фадеев получил диплом финансиста, но пока не собирается работать по специальности. Зато он воплотил свою детскую мечту в реальность, став хоккеистом. Фадеев до сих пор помнит, как на турнире в Словении ему досталась его первая победа, к которой он шел с шести лет.

Практически сбылась детская мечта и у летчика-спортсмена по высшему пилотажу Мирагзама Мусаева. Правда, он хотел быть испытателем. "Маленьким" утешением за несостоявшуюся карьеру авиатора он считает получение титула чемпиона России 2008 года по пилотажному спорту. Кроме того, он может преподавать физику в школе.

"Теннис настолько прочно вошел в мою жизнь, что не оставил мне альтернативы", - говорит Андрей Голубев. По его словам, спорт помог ему выйти в другую жизнь, увидеть что-то больше родного Омска, поэтому он благодарит родителей, которые в шесть лет привели сына на теннис. Голубев признался, что у него нет высшего образования, однако это никак не помешало ему стать первым теннисистом из Казахстана, выигравшим турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов. Соревнование проходило в Гамбурге в 2010 году. Сейчас он живет в Италии и задумывается о поступлении в университет.

Ранее Tengrinews.kz писал о кулинарных пристрастиях казахстанских спортсменов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц