18 миллионов тенге разыграли на казахских спортивных играх в Алматы

08 мая, 10:31
8

Призовой фонд республиканского фестиваля национальных видов спорта "Ұлы дала ойындары" в Алматы составил 18 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационно-спортивный ХАБ Алматы. 

Соревнования прошли третий год подряд на городском ипподроме в рамках городской программы "Спорттық Алматы". Участие приняли спортсмены из разных областей нашей страны. Они соревновались в скачках, көкпар (конная спортивная игра), аударыспақ (игра, в которой всадники стараются свалить один другого с лошади), теңге ілу, жамбы ату (стрельба по цели), қазақ күресі, қыз қуу и других видах спортивных игр.

Также были проведены выставка ловчих птиц, демонстрация охотничьих пород собак, ярмарка изделий ручной работы, прикладного искусства и многое другое. Все желающие имели возможность поиграть в тоғызқұмалақ (настольная логическая игра), асық ату (игра с костьми коленного сустава овцы) и испытать свои силы в қошқар көтеру (приседание с бараном на плечах) и взбирании на столб.

Победители и призеры основных состязаний были награждены медалями и денежными призами. Самая большая сумма - пять миллионов тенге за первое место - досталась победителю аламан бәйге (скачки на дистанцию 43 километра). Награждение проходило в разных номинациях и разных весовых категориях. 

Данный фестиваль проходил по программе "Спорттық Алматы" при поддержке Национальной федерации конных видов спорта.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц