18 миллионов тенге разыграли на казахских спортивных играх в Алматы

08 мая, 10:31
8

Призовой фонд республиканского фестиваля национальных видов спорта "Ұлы дала ойындары" в Алматы составил 18 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационно-спортивный ХАБ Алматы. 

Соревнования прошли третий год подряд на городском ипподроме в рамках городской программы "Спорттық Алматы". Участие приняли спортсмены из разных областей нашей страны. Они соревновались в скачках, көкпар (конная спортивная игра), аударыспақ (игра, в которой всадники стараются свалить один другого с лошади), теңге ілу, жамбы ату (стрельба по цели), қазақ күресі, қыз қуу и других видах спортивных игр.

Также были проведены выставка ловчих птиц, демонстрация охотничьих пород собак, ярмарка изделий ручной работы, прикладного искусства и многое другое. Все желающие имели возможность поиграть в тоғызқұмалақ (настольная логическая игра), асық ату (игра с костьми коленного сустава овцы) и испытать свои силы в қошқар көтеру (приседание с бараном на плечах) и взбирании на столб.

Победители и призеры основных состязаний были награждены медалями и денежными призами. Самая большая сумма - пять миллионов тенге за первое место - досталась победителю аламан бәйге (скачки на дистанцию 43 километра). Награждение проходило в разных номинациях и разных весовых категориях. 

Данный фестиваль проходил по программе "Спорттық Алматы" при поддержке Национальной федерации конных видов спорта.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц