Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

"Актобе" не смог пройти "Аланию" в Лиге Европы

05 августа 2011, 00:39
15
Эпизод матча "Актобе" - "Алания". ©РИА Новости
Эпизод матча "Актобе" - "Алания". ©РИА Новости
В ответном матче третьего отборочного раунда "Актобе" в серии послематчевых пенальти уступил "Алании" из Владикавказа со счетом 2:4, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ответную встречу в Актобе обе команды начали с активных действий в атаке. Счет в первые десять минут мог измениться несколько раз, однако на завершающей стадии футболистам не хватало точности. В первой половине матча игроки "Актобе" смотрелись предпочтительней своих соперников - они лучше контролировали мяч и комбинировали на чужой половине поля. Чаще всего казахстанцы действовали через левый фланг, где, как всегда, активен был сенегальский легионер клуба Малик Мане. "Алания", в свою очередь, не могла приблизиться к чужой штрафной, и за весь первый тайм россияне отличились лишь несколькими дальними неточными ударами.

После перерыва рисунок игры кардинально не изменился. Игроки "Актобе" продолжали контролировать мяч, тогда как их соперники уповали на редкие контратаки, одна из которых оказалась результативной. На 55-й минуте навес с фланга замкнул нападающий россиян Марат Бикмаев. Спустя 13 минут "Актобе", как и при первой встрече во Владикавказе, остался в меньшинстве. За две желтые карточки с поля был удален Роберт Примус. Несмотря на эту потерю, хозяева поля продолжили атаковать, и на 72-й минуте Владимир Джилас красивейшим ударом головой восстановил равновесие. В концовке основного времени матча игроки "Актобе" вдесятером действовали активнее "Алании" и были близки к тому, чтобы вырвать победу, однако гостям удалось сохранить счет.

В первом дополнительном тайме футболисты "Актобе" заставили понервничать своих болельщиков, допустив несколько ошибок, которые едва не привели к голу. В свою очередь, хозяева поля пару раз били издалека, но не попадали в створ ворот Дмитрия Хомича. Изменить ничейный счет команды не смогли и во втором экстратайме. В итоге победитель определился в серии послематчевых пенальти.

В отсутствие дисквалифицированного основного голкипера "Актобе" Андрея Сидельникова ворота казахстанцев защищал Сергей Бойченко. Выручить свою команду в футбольной лотерее он не смог. Со счетом 4:2 футболисты "Алании" победили и вышли в следующий раунд, жеребьевка которого состоится 5 августа в швейцарском Ньоне. Стоит отметить, что реализовать 11-метровые удары в составе "Актобе" не смогли лидеры клуба Малик Мане и Владимир Джилас.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц