Алексей Полторанин не вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде-2018

13 февраля, 18:24
13
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Лидер сборной Казахстана Алексей Полторанин не смог выйти в полуфинал в спринте классическим ходом на Олимпиаде-2018, передают Vesti.kz.

В своем забеге он стал четвертым из шести участников. Таким образом, Алексей выбыл из гонки за медаль.

По словам Полторанина, спринт очень сильно изменился за последнее время.

"Конечно, я хотел побороться, но спринт стал совсем другим - это уже не обычная гонка. Если раньше я мог попадать в финал и на подиум, то сейчас чистые спринтеры уходят в отрыв от нас, универсалов. (...) Трасса хорошая. Тяжелый круг. Думал, будет преимущество по сравнению с чистыми спринтерами. Заметена вся, скольжение не то. Приходится бежать. Больше не классический ход. Кроссом все бегут. (...) Два дня назад были совсем другие лыжня и скольжение, и это было больше похоже на лыжные гонки, а сегодня, мне кажется, была легкая атлетика с палками (смеется)", - сказал Полторанин.

Он также сообщил о своих дальнейших планах.

"Следующая - эстафета, потом - командный спринт коньковым ходом и 50 километров - классическим стилем. Пропускаю "пятнашку" коньковую и уже пропустил 30 километров в скиатлоне. Получается четыре старта на Играх", - сказал Полторанин.

Основная надежда полагается на "классику".

"Это наша основная цель. А спринт - такая лотерея, ошибки не прощаются. Меньше секунды мне не хватило для полуфинала. Спринт стал другим", - сказал Полторанин.

В этом виде Казахстан также представлял Денис Волотка, который занял 52-е место из 80 участников и не прошел квалификацию.

У женщин в этом же виде казахстанка Анна Шевченко завершила выступления в четвертьфинале. Она пробежала дистанцию за три минуты 23,56 секунды и заняла последнее, шестое, место в первом забеге.

"Очень сложная трасса на подъеме. Я пыталась, старалась, но не все получилось так, как хотелось бы. Это очередная ступень к более высокому результату. Я счастлива, что попала в тридцатку. Я буду стараться дальше, стремиться к высоким результатам", - прокомментировала Анна Шевченко.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц