Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Алматы в 2013 году состоится ЧМ по спортивному ориентированию на лыжах

02 сентября 2011, 12:42
1
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Чемпионат мира по спортивному ориентированию на лыжах пройдет в Алматы в 2013 году. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала президент Федерации спортивного ориентирования Казахстана Ирина Щеглова.

"Только что я вернулась из Франции, где и было принято решение Международной федерации о проведении мирового первенства в Алматы в январе 2013 года. Мы ожидаем приезд участников из 35 стран. Предположительно, будет около 200 спортсменов. Стоит отметить, что представители федерации, которой в этом году исполнилось 50 лет, очень высоко оценили вклад Казахстана за последние годы в развитие спортивного ориентирования", - сообщила Щеглова.

По ее словам, Казахстану в ближайшее время предстоит большая работа для того, чтобы не потерять тот темп в развитии спортивного ориентирования, который был взят при подготовке к Азиатским играм. "Не скрою, сейчас нет такой финансовой поддержки, какая была перед Азиадой. Каждый спортсмен сам ищет, где ему по силам и по финансам поднимать свой профессиональный уровень. Приходится находить спонсоров, просить поддержки в спортивных организациях, но думаю, что ближе к началу зимнего сезона будет сдвиг в лучшую сторону и без поддержки мы не останемся, иначе потеряем все, что наработали за эти четыре года", - добавила президент федерации.

Обладатель четырех золотых медалей Азиатских игр, казахстанец Михаил Сорокин последний раз выезжал на сборы в Уфу за свой счет. Другой лидер спортивного ориентирования на лыжах республики Ольга Новикова, на счету которой также четыре золота Азиады, последние полтора месяца тренировалась в Щучинске вместе с еще одним представителем сборной Асланом Токбаевым. Отправиться на сборы им помогли в управлении туризма и спорта Астаны.

"Сейчас ребята все находятся в Казахстане, где на местах готовятся к февральскому этапу Кубка мира, который пройдет в Щучинске. Они занимаются общефизической подготовкой, работают над картами, занимаются лыже-роллерной подготовкой. Работа ведется очень серьезная", - добавила Щеглова.

Напомним, на Азиатских играх, которые прошли в Алматы и Астане в феврале-январе 2011 года, представители спортивного ориентирования на лыжах завоевали 14 медалей, из которых восемь высшего достоинства. В общекомандном зачете Азиады сборная Казахстана заняла первое место, завоевав 70 наград, в том числе 32 золотых.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц