Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Братья Шлек оформили победный дубль на 18-м этапе "Тур де Франс"

21 июля 2011, 22:18
0
Анди Шлек. Фото с сайта ohtuleht.ee
Анди Шлек. Фото с сайта ohtuleht.ee
Велосипедист из Люксембурга Анди Шлек выиграл 18-й этап "Тур де Франс", сообщается на официальном сайте веломногодневки. Его старший брат Франк финишировал вторым с отставанием в две минуты и семь секунд. Замкнул тройку призеров австралиец Кадел Эванс.

По мнению экспертов, 18-й отрезок "Большой петли" из-за сложных горных подъемов должен был стать одним из решающих во всей французской веломногодневке. Представитель казахстанской команды "Астана" Максим Иглинский в середине этапа смог уехать в отрыв и долгое время возглавлял гонку. Однако сохранить высокую скорость на финальном подъеме в гору ему не удалось. В итоге он завершил этап на 11-м месте с отставанием в три минуты и 35 секунд. Отметим, что трехкратный победитель "Тур де Франс", испанец Альберто Контадор, вопреки прогнозам, не сумел на этом этапе отыграть отставание от лидеров в генеральной классификации и даже напротив, уступил им несколько минут.

Лидерство в общем зачете в упорной борьбе сохранил француз Томас Веклер. Братья Шлек теперь занимают вторую и третью строчку соответственно, причем выше находится Анди. Из велогонщиков "Астаны" в первой двадцатке нет никого. Следующий этап веломногоденевки состоится 22 июля, между городами Модан и Альп-д'Юэз.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц