Илья Ильин снялся с лицензионного турнира по тяжелой атлетике к ОИ-2020

22 декабря 2018, 16:02
32
Илья Ильин. Фото: Reuters©
Илья Ильин. Фото: Reuters©

Четырехкратный чемпион мира казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин не вышел на помост лицензионного турнира к Олимпиаде-2020 - Кубок Катара, который проходит в Дохе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанец должен был выступить в весовой категории до 109 килограммов, где, помимо него, были заявлены 11 спортсменов. В рывке у Ильина была заявлено больше всех участников - 180 килограммов. А в толчке - 215 килограммов, столько же было только у украинца Дмитрия Чумака.

В итоге перед объявлением Ильина и выходом его на помост в упражнении "рывок", стало известно, что казахстанец отказался от участия. По какой причине это произошло, пока неизвестно.

В этом году Ильин вернулся после дисквалификации на помост, выиграв чемпионат Казахстана. Тренерский штаб вносил спортсмена в состав на участие в чемпионате мира-2018, который прошел в ноябре в Ашхабаде. Однако врачи обнаружили у  штангиста проблемы в позвоночнике и порекомендовали ему на время лечения отказаться от участия. 

Позже Ильин заявил, что хочет уйти из спорта на мажорной ноте, завоевав золотую медаль на летних Олимпийских играх в Токио-2020.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц