1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Изменился состав Ассоциации ашихара карате в Казахстане

  • 1

Казахстан с официальным визитом посетил президент Ashihara International Karate Organisation (AIKO) Дейв Йонкерс, передает Tengrinews.kz

Он принял участие в очередном заседании исполнительного комитета Ассоциации AIKO в Казахстане. Также в заседании участвовали председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Серик Сапиев и вице-президент Федерации тяжелой атлетики РК Аскар Карибаев.

На собраниях был принят ряд решений. Приказом президента Ассоциации AIKO в Казахстане Ерлана Кесикбаева на пост вице-президентов объединения были утверждены Дулат Жарлыкапов, Максат Жылкайдаров и Руслан Абдуллаев. Вице-президентами столичной Федерации ашихара каратэ стали Алибек Мукатаев и Ильяс Адилгазинов, на пост президента Федерации AIKO Карагандинской области был утвержден Саят Абильдин.

"Ассоциация AIKO в Казахстане в последние годы показывает отличные результаты и стабильную динамику. Ее воспитанники становятся постоянными участниками и победителями казахстанских и международных турниров по контактному каратэ", - отметили в организации.

В 2018 году на чемпионате мира по ашихара каратэ в Венгрии сборная Казахстана заняла первое командное место, завоевав шесть золотых, четыре серебряные и пять бронзовых медалей. На высочайшем уровне был проведен чемпионат РК в центре бокса имени Серика Сапиева в Караганде.

Ashihara International Karate является полноконтактным видом каратэ, подчеркивающим реалистичность боя, физическую готовность и практичность учебной программы.