1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

На жалобы казахстанских тяжелоатлетов ответили в федерации09 июня 2020, 11:23

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Федерация тяжелой атлетики прокомментировала жалобы членов национальной сборной, передают Vesti.kz.

Ранее сообщалось, что казахстанские тяжелоатлеты записали видеообращения из-за невыплаты зарплат. 
"Мы, спортсмены, члены сборной Казахстана по тяжелой атлетике, уже на протяжении полугода не можем получить заработную плату в связи с тем, что у федерации постоянные проблемы неизвестного характера", - заявили олимпийский чемпион Рио-2016 Нижат Рахимов и другие члены сборной Казахстана. 

Комментируя корреспонденту Vesti.kz заявления лидеров об отсутствии выплат на протяжении полугода, в Федерации тяжелой атлетики пояснили, что речь идет только о спонсорских деньгах. Тогда как с основным источником дохода, который выплачивает НОК, у спортсменов проблем и задержек нет. 

"На самом деле, представители сборной Казахстана по тяжелой атлетике имеют несколько источников доходов. Основной из них - это заработная плата, предоставляемая Национальным олимпийским комитетом. Она производится в положенные сроки и в полном объеме. В свою очередь, федерация предоставляет выплаты на основе спонсорских денег, которые и являются доплатами, а также предметом обсуждения.

Мы подтверждаем информацию, что не было выплат по этому направлению в течение указанного срока. И ситуация развивается именно на основе тех самых доплат",- сообщили в пресс-службе Федерации тяжелой атлетики.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram