Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Кадел Эванс выиграл "Тур де Франс"

24 июля 2011, 22:21
0
Кадел Эванс. Фото с сайта crank.co.za
Кадел Эванс. Фото с сайта crank.co.za
Австралиец Кадел Эванс выиграл общий зачет "Тур де Франс", сообщается на официальном сайте "Большой петли". В генеральной классификации он опередил гонщика из Люксембурга Энди Шлека и его старшего брата Франка.

Как отмечали эксперты, заключительный 21-й отрезок самой престижной в мире веломногодневки между городами Кретей и Париж уже не мог сказаться на результатах общего зачета, и поэтому был, скорее, "символическим". Победу на нем праздновал британец Марк Кэвиндиш, опередив в финишном спринте норвежца Эдвальда Буассона Хагена и представителя Германии Андре Грайпеля. Казахстанец Максим Иглинский завершил отрезок на 18-й строчке.

То, что Эванс выиграет "Тур де Франс"-2011, стало ясно после предпоследнего этапа "Большой петли". Австралийский спортсмен на высоком темпе прошел гонку с раздельного старта и "привез" своим основным конкурентам - братьям Шлек - больше двух минут каждому. Трехкратный победитель этих соревнований испанец Альберто Контадор в этот раз стал лишь пятым, пропустив вперед себя также француза Томаса Веклера, который долгое время возглавлял генеральную классификацию. 39-м и лучшим из "Астаны" стал Реми ди Грегорио из Франции. Его партнер по команде, казахстанец Андрей Зейц, занял 45-ю строчку.

Напомним, основные надежды казахстанской команды перед началом этого "Тур де Франс" возлагались на многолетнего лидера велогруппы Александра Винокурова. Однако на одном из спусков девятого этапа веломногодневки он вылетел в кювет, в результате чего сломал бедро и был вынужден сойти с дистанции. Позже Винокуров объявил о завершении карьеры. Без него "Астана" заняла лишь 19-е место в командном зачете из 22 велогрупп.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц