1. Главная
  2. Узнай
  3. Казахстанский спорт
Партнерский материал

Какое будущее у "спорта будущего"?

Ровно сутки остались до начала самого крупного и ожидаемого турнира мобильного киберспорта в Казахстане - финала Altel Cyber Games: PUBG Mobile.

12 финалистов и четыре приглашенных звездных состава сразятся за призовой фонд в 4 миллиона тенге.

Развитие киберспорта, как во всем мире, так и в нашей стране, идет большими темпами. Это в первую очередь связано с очень быстрым развитием технологий, как в области девайсов, так и в сетях передачи мобильного интернета и облачных решений.

Значительное влияние на трансформацию, расширение возможностей и популяризацию киберспорта, мобильных дисциплин и VR-турниров окажет внедрение технологии 5G. В сети оператора Altel в октябре 2019 года стартовала первая в стране коммерческая зона на территории Astana Hub в столице республики. Это стало первым шагом для компании на пути внедрения "связи будущего" в нашей стране.

По прогнозам экспертов, развитие состязаний с использованием 5G и облачного гейминга позволит полностью раскрыть потенциал инновации и в то же время откроет огромные возможности для киберспорта.

Геймеры и киберспортсмены по всему миру будут совершенно свободны от необходимости покупать дорогостоящую технику и больше не будут привязаны к проводам и Wi-Fi.

Одной из главных потребностей геймеров является высокое качество соединения и скорость интернета, ведь в киберспортивных дисциплинах соревновательного характера нужно принимать решение за доли секунды. Среднее время реакции человека на действие в игре составляет от 0,2 до 0,5 секунды. И разница в длительной обработке информации дает значительное преимущество геймеру с подключением, демонстрирующим высокую скорость передачи данных.

Именно благодаря сети 5G будет возможно стабильное подключение к сервису с минимальной задержкой сигнала.

Развитие интереса к киберспорту, переход на сети в формате 5G и высокая подготовка профессиональных спортсменов в скором будущем, вполне возможно, приведут к созданию Олимпийских киберспортивных игр.

А уже завтра, а также 28 и 29 декабря болельщики смогут насладиться баталиями финала турнира Altel Cyber Games: PUBG Mobile на каналах: https://youtube.com/pingerpro и https://www.twitch.tv/pingerpro.