Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Ольга Шишигина: Приобщать к спорту нужно добровольно-принудительно

17 марта 2013, 00:44
25
Ольга Шишигина. Кадр программы "Детектор G" на СТВ
Ольга Шишигина. Кадр программы "Детектор G" на СТВ
Олимпийская чемпионка по легкой атлетике и депутат Мажилиса Парламента РК Ольга Шишигина считает, что любовь к спорту нужно прививать в добровольно-принудительном порядке. Об этом она рассказала, отвечая на вопросы ведущего программы "Детектор G" на телеканале СТВ Александра Журавлева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Спорт начинается с детства. Как мы с детства привьем эту культуру, так оно дальше и пойдет... Если мы на соревнования просто начнем собирать школьников, студентов, чтобы они приходили, смотрели. Пусть это будет добровольно-принудительно… Когда ты начнешь вникать в правила, когда появятся свои кумиры, гнать их туда уже не надо будет", - пояснила Шишигина.

Вместе с тем, спортсменка выразила недовольство условиями тренировок для спортсменов: "У нас несколько лет назад изменили законодательство: дети 18-летние из детской школы отчисляются и должны перейти во взрослую спортивную школу, но при условии, что они будут мастерами спорта. Есть виды спорта, где рано нельзя выполнить мастерство. И получается, что у нас дети в детском возрасте, в юниорах, просто заканчивают спорт и уходят в "никуда".

На программе Шишигина также поведала, какое прозвище ей дал первый тренер. "Мой первый тренер звал меня "танком" за то, что я была маленькой, сбитой и шла напролом", - вспоминает Олимпийская чемпионка. Спортсменка также поделилась мнением о допинг-скандале в 1996 году, когда ее дисквалифицировали за запрещенный медицинский препарат, рассказа о нюансах профессии и о том, как хотела уйти из большого спорта до победы на Олимпиаде в Сиднее.

Подробное интервью Шишигиной смотрите 17 марта в 22:00 на телеканале СТВ. Повтор передачи будет транслироваться 18 марта в 18.50. Онлайн трансляцию и архив программы "Детектор G" смотрите на сайте Tengrinews.kz.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц